如何选择床垫,选择技巧

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  大家知道应该如何选择床垫吗?床垫的类型有很多,不同类型的床垫由不同的结构,我们在选择床垫的时候需要检查一下床垫是否适合人体机能的体验,是否睡上去舒服。日常生活中是有很多床垫的,床垫可以分为少年时用的床垫,和老人使用的床垫,不同群体使用的床垫有不同的特点,下面小编就来为大家详细的介绍以上选择床垫的技巧。

  一、方法/步骤

  首先要深如了解床垫的主要结构,全面查看一下这种床垫是否符合人体力学,是否有较好的人机体验,是否睡上去可以维持一种最自然舒适的状态。测试一下床垫的弹性硬度是否合格,适当的硬度对人体脊柱是很好的支撑,只有非常好的弹性的床垫,才能让大家获得最舒适的睡眠体验。考虑床垫的尺寸大小也是非常重要的,在大家选购床垫时,可以根据个人身高再加上20cm为最佳尺寸。根据不同人群选择不同床垫,如果您喜欢较软的可以选择弹性高的,如果是为老年人选择床垫选择硬度较高为宜。品牌和信誉值得关注,选择床垫时要看准厂家以及床垫质量保证书,切记不要盲目选择进口床垫。亲自试躺很关键,我们可以在选购床垫的时候试躺一下,亲身感受床垫床垫的触感及软硬度,然后根据体验选购。

  二、注意事项

  提醒:尝尝调换床垫,每隔几个月最好把床垫头脚相互翻转一次,使床垫受力均匀。

  三、床垫保养

  1、用品质较佳的床单,不只吸汗,还能保持布面干净。

  2、不要经常坐在床的边缘,床垫的4个角最为脆弱,长期在床的边缘坐,容易使护边损坏。

  3、不要在床上跳跃,以免单点受力过大使受损。

  4、使用时去掉塑料包装袋,以保持环境通风干爽,避免床垫受潮。切勿让床垫曝晒过久,使面料褪色。

  5、如果不小心将茶或咖啡等其他饮料打翻在床,立刻用毛巾或卫生纸以重压方式用力吸干,用吹风机吹干。床垫不小心沾染污垢时,用肥皂及清水清洗,不要使用强酸、强碱性的清洁剂,以免床垫的褪色及受损。

  6、定期翻转。新床垫在使用的第一年,每二到三个月正反、左右或头脚翻转一次,床垫的受力平均,后约每半年翻转一次即可。

  7、保持清洁。要定期以吸尘器清理床垫,不可用水或清洁剂直接洗涤。避免洗完澡后或流汗时立即躺卧其上,要在床上使用电器或吸烟。

  以上就是选择床垫的技巧介绍,大家现在知道床垫应该如何选择了吗?我们在选择床垫的时候要选择一些比较适合自己年龄的床垫,不同年龄的人使用的床垫是不同的,床垫,在进行选择的时候,要选择一些有品牌的,而且选择之后一定要进行后期的保养,床垫的保养也是非常重要的,我们要保持床垫的清洁,这样可以防止床垫滋生细菌和螨虫。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~