庄周梦蝶的深层意义 80

想不通,,想不通,,,而且有很多不同理解,大家给点意见~... 想不通,,想不通,,,而且有很多不同理解,大家给点意见~ 展开
燧哥问道

迷恋梦中蝴蝶的自由以及怡然自得的翩翩起舞,庄子不愿醒来

卓慕山Dk
人与自然的和谐统一,是道家追求的精神境界。
武汉户口山东人
逍遥 自在 道家是思想根源.
人与自然的和谐统一,是道家追求的精神境界。
无名无欲无求
摇光1990
我是谁,谁是我,别人的世界里我们是过客,是风景,我们的世界里别人是风景,名字不过是代号而已
xiaofeioxi
我晕 有本事别拷贝行不,你不累,我们看着还累呢!
就都说说自己想法得了,你拷贝的是你想的么.
我理解就是一物一世界,在我们看来蝴蝶就是蝴蝶,但蝴蝶的世界里我们只不过是个大个子的怪物,也许它们就叫我们蝴蝶呢.所以才有梦到蝴蝶还是蝴蝶梦到了你的疑问.