我的希捷移动硬盘电脑不能识别?

刚买了一个多月,1t的希捷的移动硬盘,前天忽然连接电脑以后无法显示,什么提示信息也没有。连上电脑以后就听见硬盘发出声音,指示灯一直亮着,过一会就没有声音了,指示灯不停的闪... 刚买了一个多月,1t的希捷的移动硬盘,前天忽然连接电脑以后无法显示,什么提示信息也没有。连上电脑以后就听见硬盘发出声音,指示灯一直亮着,过一会就没有声音了,指示灯不停的闪阿闪阿。插在笔记本和台式机上都没有反应。还希望保留硬盘里的东西。看到有人之前回答过这类问题,但看了回复也不知道该怎么具体操作,求详细具体可行的操作〜 展开
kingfirekkk
根据你的描述,感觉是因为电量不足导致无法识别,建议使用外接电源或者双头USB线取电,看是否能够识别硬盘,一般移动硬盘出现无法识别的问题,我会建议解决方法如下:
1。另找一台电脑(USB接口OK),试下你的移动硬盘找不找得到;找不到继续第二条;
2。换一根新的USB线(短一些粗一些的,质量好一些的),如果还是找不到,不排除是移动硬盘的问题;
3。拆了,将里面的硬盘拿出来,接机箱里面,如果硬盘能认得到,且读得出资料,恭喜,硬盘还活着;你的移动硬盘盒挂了。(如果你的移动硬盘还在保内,可以要求更换或者维修,那就不要拆了,拆了我可不负责)....
4。如果在另外一台电脑上面认得到,那么就是你的那台电脑有问题了,建议找个U盘,试下你的USB接口是不是好的,如果是好的,问题还是在你的移动硬盘及所使用的USB线,移动硬盘盒的问题

希望以上能够帮到你。
追问
我看移动硬盘的接口形状怪怪的,它的数据线在别的地方有么?
追答
USB3.0的数据线是不同于USB2.0的,想省钱的话,可以找熟悉的朋友或者卖电脑的那里,拿你的移动硬盘,用他们的线去试试,如果能识别,就表示你的数据线有问题了。
又被发配边疆
先把硬盘插在2.0上安装驱动,然后再插到3.0上重启电脑,重启后 直接就显示出来。