你能把下面这句话写完整吗,为什么?

花骨生

我想画个红彤彤的太阳送给冬天,因为阳光使得冬天更加明媚;我想画个金灿灿的太阳送给春天,因为阳光使得春天更加暖洋洋;我想画个火辣辣的太阳送给夏天,因为我想把幸福的红日高照带给所有人。这是一道补充句子的问题。

根据题目中的问题,句中有三处需要补充的,一是“太阳”前,二是“送给...天”,三是“因为”,前面两点可以用修饰词去补充,使形象具体起来,有了具体的形象,就可以去联想这个形象有什么特征、意义,由此引出“因为”的原因。

补写句子后使得整个句子有了完整的意思,前后相互联系,表达出中心,形成一个和谐语境。

扩展资料

补充句子从句子的主干上从不同的位置一次比一次增添得更具体。补充的句子要根据原句去补充,不能另加主干,不能改变原句的句型。同时还要注意在修饰限制词语后加上正确的“的”、“地”、“得”。

补充句子写完以后,要多读几遍,看看句子基本成分是否齐全,这样就能保证所写的句子都是完整的。