请教心理医生我该怎么办,我有严重的抑郁症。。。

我是个学生,我妈妈太小气,让我很伤心,小气到令人发指,我是单亲,我想跟着爸爸过,妈妈不让,跟她长大的,她什么都不愿意给我买,除了吃饭,衣服鞋子内衣内裤都是亲戚送的,家里她... 我是个学生,我妈妈太小气,让我很伤心,小气到令人发指,我是单亲,我想跟着爸爸过,妈妈不让,跟她长大的,她什么都不愿意给我买,除了吃饭,衣服鞋子内衣内裤都是亲戚送的,家里她不舍得买冰箱,空调,洗衣机,她宁可自己手洗衣服也不舍得买洗衣机,说我帮你洗,就当是洗衣机,夏天家里温度35度,空调不买,热水器也是去年冬天才买,因为我拒绝用脸盆接烧开水壶,对冷水,用毛巾沾着一点一点洗,直接冲冷水跟她对抗,终于发烧住院了,她才狠下心,买的时候说的话,让我心寒,买个热水器一千多就当被小偷偷了,我真是心寒。。。夏天屋里热的我都浑身起痱子了,又痒,去校医检查,就说是太热造成的,晚上根本睡不好,白天学习也受影响,跟她闹也好,好好说讲道理也好,她就是不买,说古代人没有怎么办,旧社会人怎么办,她只会拿过去标准比较,殊不知今天的人要符合当今的社会水平,我没要求什么汽车,起码的空调,冰箱,洗衣机她都不舍得买,房间里还在用70年代的全铁的电风扇,转起来像拖拉机,嘟嘟嘟嘟嘟嘟响。。。她一个月三四千是有的,加上存款,又不欠债,就是抠门,她对自己也极其小气,几乎没给自己买过衣服,她对自己都这样,对我这样估计也是可以理解了,但我感觉这是病态啊,窗帘也不买,她把破衣服铺平了,拿塑料袋子系在窗户上,家里也是破地,地板瓷砖也不买,电视还是90年代家人买的19寸电视,又破又小,她估计拿我报复她的丈夫,,,想害死我,,,她做饭天天就做馒头白菜,偶尔做个鸭腿,我已经在网吧睡了几晚上了,,,

其实我还是满爱我家人的,爸爸妈妈都爱,都是家人怎么会不爱,但为什么要这样,我感觉很自卑,我妈妈性格也有问题,一个朋友没有,疑心太重,有时候就是泼妇,破口大骂,捏造事实,跟哪个都能吵,一旦对质,无所遁形,要不就是死不认账,一会哪个人偷了她买手纸,哪个人偷了肥皂盒子,如果突然这样可能是严重心理病,但在我印象,我从小感觉我妈妈就是这么个人,难怪我爸离开她。。。好几次我舅舅给我钱让我买家里东西,我就是不买,凭什么她当妈的不买,她对她爹妈也小气,老人在世的时候想喝点茶叶,吃点点心,她买个两块钱的,说什么喝茶不好,吃点心有毒。。。着是我舅舅跟她吵架才知道的事情。

家里又脏又破,我妈妈又喜欢攒破烂,满地蟑螂老鼠,晚上造反,冰箱也没有,菜放到馊她都不倒,夏天在常温34度的家里能放两天到三天。。。。

我现在已经不合班上任何人说话了,因为别人家和睦美满,我连舒适的家庭都没有,精神上又受我妈妈影响,又没什么特殊的事情,干嘛这样,还一天到晚管着我,外面危险早点回来,同学最坏,要害死你,不要理他们。。。我不回家她就告学校,学校就说我去网吧玩,全班批评我,我不敢说我家的事情,我妈的事情,感觉丢家里人,更丢我的人,我快疯了。

其实有问题的不至我妈妈一个,我妈妈的哥哥,也就是我的舅舅,也一辈子没结婚,我们家真可怜可悲,都没人要,连捡破烂的人都能成家立业有后代,可我家。。。互相也经常吵嘴,争房子,,,估计是怕房子装修好了,怕其他人享受了成果,不希望别人住的快乐吧,我在这样的家庭成长不要说家庭教育了,完全是对我精神的折磨。。。从小想学什么都是不行,补习班也不行,乐器更是不行,,,只要花钱就是不行,,,吃零食喝饮料,说什么有毒不要吃了,我来帮你吃,解毒。。。着叫什么话。。。这就是我的妈
刚强还恩爱丶宠物q
你妈妈爱你,才要和你一起过,你却认为她是要用你来报复父亲!???从你的陈述中看出你的个性挑剔、专门看别人的缺点、不友好(对家人、对同学都是),抱怨……,如果我是你母亲,要报复你父亲,最最直接的方法就是把你给你父亲抚养,哪怕是你父亲提供的物质生活好一些,你还会抱怨其它的不满意的,在心灵的成长方面不关心你,等等,抱怨他对你还不够好的地方(对你再好,还会有不满意的地方的),抱怨他不让你和妈妈一起过的……,让他来承受你的折腾!
如果历史可以重来,你尽可以回到过去尝试要求和父亲一起过?也许当年是你父亲提出不抚养你呢?请问一件你没提到的事情:你父亲每个月有给你一定的生活费吗?法律规定父母离异后,不论孩子和谁一起过,双方的父女父子关系、母女母子关系不会变更,18岁以前,都有抚养的义务。
每个月你父亲来看望你多少次呢?
我也是个单亲妈妈,很理解你妈妈的艰辛与困难以及打心眼里面对子女的爱,不然早就推给你父亲了,自己没有负担,多轻松啊,寻找自己的第二春也很容易了,如果不是爱你,何苦背你这个“包袱”呢?感恩父母生下了你,不然你不会来到这个世界上;感恩母亲辛劳地养育了你,你现在才能去上学。单亲家庭的经济,一般都是比较艰难的。作为子女不应抱怨,而是想方法帮助妈妈。我女儿2岁那年年初,我离婚了。年底,我下岗了,下岗前不久,买下了居住的职工福利房的50%,积蓄几乎花光了,每月还贷是一个普通工人月薪的30-40%,由于企业的失误,我们都还拿不到买断工龄、失业救济金、下岗生活费等等。房子几乎要断供。我摆摊卖货,幸好那时候还没有“城管”来砸摊子,女儿就跟在摊子后面,我常常放她在腾空的箱子里面,“困了就睡觉,醒着就帮忙看着后面的存货不要让别人拿走”。才三、四岁,她竟然在后面帮我卖起玩具来,收了钱让我找赎,她跟阿姨顾客还了一个比我前面卖的价格低一点的价,还告诉阿姨:再低,我们要亏本啦。顾客走后她说“我知道这个价能赚一点的”,我说把利润给她花,她说再拿去进货吧。而她做的第一笔生意就是把一个小的变形金刚低过进货成本卖给了当天要过生日的同学的妈妈,但就是这一次她学会了什么是成本、利润、差价等等经济学的初步概念。她独立赚到的第一笔钱是上小学时候,经常帮有钱的同学记笔记,5元记一堂课的笔记,赚到的钱,买头饰打扮自己,买喜欢的文具,买饮料请同学喝,以求搞好同学关系,她从来不会因为单亲家庭、低收入家庭而自卑。你不和同学交往,是你自己瞧不起自己,不是同学瞧不起你。你不妨在同学中公开自己是单亲家庭,是经济困难户,向同学说:谁家里面洗衣机更新换代的,不妨把旧的洗衣机转让给我妈妈,我不想她太劳累了。对于这些家长来说,旧洗衣机卖给二手店,一般50-100元,以同等价格卖给你妈妈没有吃亏,还赚个人情,何乐不为。有的家长没准还愿意送给你们呢,死要个面子有什么用呢?我家里有部分电器、家具是朋友送的,或低价转让的。
你还可以以传播健康知识的方法告诉 你妈妈,经常吃剩饭剩菜,是要得癌症的,妈妈,我爱你,希望你长寿,以后不要留剩饭剩菜了,吃多少做多少,宁可少做一点,不要剩,更不要留。“吃饭五分饱”,是健康长寿的新概念,和经济能力无关。
丰富的想象力是孩子的专利,如果能够将这种想象力保持到成人,用于工作,往往能够成就一番大事业。而电视机。电视节目,恰恰是扼杀孩子想象能力的最最大的凶手。我家的电视费,本来统一价28元/月,我们得到困难户的优惠价10元/月,前年我都把这个给停掉了,为什么,不是要节省每月10元,就是不想看了。担心我这个老太婆的想象力也要被扼杀了。女儿要结婚了,她也不要电视机的,我准备送三台国学机给她结婚,怀孕的时候,播放胎教的音乐,孩子出生以后,同时播放经典英文、经典国学、中西方古典音乐,我的外孙或外孙女将会是最最聪明和乖巧、孝顺的人,(经典国学其中包含了“孝经”“弟子规”等等。)
你的未来,在你自己的手中。
追问
thanks,不过你说的不全对,具体情况你不了解
行鼎遇理然4745
朋友 看了上面的话我非常理解你的心情 但是我想说一句 你母亲也是一个很可怜的人 看得我都有点想流泪了
1你母亲为什么把自己逼成那样 连带你 性格很多情况都是父母给的 你的母亲也是她的父母赐予她的性格 她也无法选择
2她的一辈子的思维方式 她想该也不会那么容易 你想和你父亲过 她不让 可见她很孤独 舍不得你 却也不得不在她从小被塑造的思维方式下生活下去 她或许不知道自己错在哪 又或许她知道自己偏执 但却无法控制
3父母是对孩子的性格塑造起决定性作用的(一般情况下) 但是我们无法选择自己的父母 父母也无法选择他们的父母
4所以我们不要怨天尤人了 因为抱怨对改变我们的生活不会有任何积极作用 只会让你的生活更加糟糕 值得高兴的是我们的生活从来都是我们自己掌控!从来都是!没有“命”这一说,我们任何一个人都有能力改变命运,未来的日子还很长 我们不要活在过去的阴影里 你唯有改变自己的心态 才能改变生活
5性格是可以改变的 有点难 但是是可以改变的 只要你想 也只有你自己能改变 改变潜意识 所以你现在赶快积极起来 即使很难 也必须让自己积极起来 为了你未来的生活 不要绝望 心态决定一切 心情好的时候有没有觉得做事会很容易 心情不好 做什么事都不顺 还会起连锁反应 所以你如果继续抱怨 那么会不断地烦心事接踵而来
6振作起来 亲爱的朋友 不要当受害者 你母亲其实是个孤独的女人 和她沟通沟通 试着感化她 或许事情会有转机 当你在改变的时候 你周围的人会随着你的变化而变化 试试看吧 不要说我不可能的 我开心不起来 找开心的事啊 总有你喜欢的东西 让自己的心回暖 你会发现变化的 因为你要想别人改变 首先先要改变自己
7给你点小建议吧 去书店看看书 有关心灵方面的 励志的 你会找到答案的 没有过不去的坎 每一个你邂逅的人都有在进行着艰苦的斗争 只是我们不知道而已 祝你好远 朋友 PS对了 你母亲不会是报复你的 如果要报复你 她干嘛连同自己一起不放过呢 心疼心疼你母亲吧 同时也是为了你自己 让你自己更好过点 你知道所有你对别人做的都会回到自己身上 这不是迷信 而是说你对别人好 最开心最满足的会是你自己 因为别人都会看在眼里 你伤害别人 最后受伤的是自己
人类心灵重构
同学,你好。你是单身家庭,家庭情况特殊,父母离婚的原因,在这里就不再提了。你母亲有自己的性格不好改,虽有诸多的不足之处,但也肯定有很多优点,就去等待你去发现,发现别人的优点,就是给自己最大的信心。你妈妈说的话,有的话是错误的,但你要去分辨出来,正确听进去,错误的听,但也不至于因此去厌烦你母亲。至少你母亲很多观点错误,说明了她需要你去关心和支持。你说的猜测我希望你能往好的地方去想。你母亲也有的时候说得对,现在的饮料确实喝多了对身体健康不利,这就是有毒的说法。你说学什么不行,那是没有静下来心来学,也不能证明你不行。在一个你似乎有相互攀比的不好的习惯,也需要你去纠正。单亲家庭不可怕,怕的就是你认为你是单亲家庭,就该不幸福遭罪 的想法。你现在要做的就是要去体谅母亲,去尝试着理解母亲,去关心和帮助你母亲,改变看待母亲的视角,这样对与改变你的性格和形成良好的心理素质,是极有帮助的。平时我们自己做的不对的地方也要自己去反思和思考。
愿行者无疆
看到这么高悬赏忍不住回了。你这个样子现在是满腹怨怼和牢骚,而且都是私人性的,即使跟朋友也无法倾诉,这样下去,只会造成负面情绪的累积。人与人之间是有距离的,即使亲近如母子也会发现你们根本不了解彼此甚至永远无法了解彼此。所以,人要学会独立。体会过独立,才能更合理地回头看自己的过往和周围的人,否则,永远觉得自己是理所当然的中心,自己的想法是理所当然的对。我以前也对父母很多怨怼,特别是了解到孩子的心理成长受父母影响特别大。但是,正如《酒干倘卖无》中唱的,可以想象这些年,没有了自己曾抱怨过的不好的生活,自己只会经历更多的风吹雨打或者夭折。人人都知道现实有时是无可抵御的地狱,但却未必能理解父母成为现实的一部分。你除了改变自己,不会有任何办法改善自己的境遇。更何况,你只是心里的观念不合理,又不是有什么硬伤。感恩、爱、珍惜、亲情甚至妈妈,这些词所代表概念和现实,远远不是你想的那么简单,那么是非分明。
愿画如来
有些事 是不能选择的 就像蒲公英的种子 飘落在何处 就要在何处生根发芽
既然来到这样的家庭 有啦这样的父母 我们就只能面对
只能内心去承受 也应该努力的改变自己未来的人生
好好学习 努力奋斗 不要自暴自弃 怨天尤人 这些都毫无意义
你很快也就会长大 很快 终究将要有自己的工作 事业 家庭 母亲不会陪伴我们到永远
父母是我们生命的一个起点 我们的一切都来自于他们
他们再不好也是给拉我们生命的人 同时也给拉我们这个世界 给啦我们阳光空气和理想与将来
孝敬父母就会万事如意 就会有无尽的吉祥 因为孝是天地生灵的共同规则
顺应天德 天则佑护 这不是迷信 是自然的现象
所以 不论如何 谁对谁错 我们内心必须充满孝敬感恩的心 这样也会化解无尽的不如意和烦恼
自己要有一颗积极乐观向上的心 一个人的心态很重要 它能改变一切 甚至是改变天气
未来的好运 都从今天孝敬我们的根本 也就是我们的父母长辈师长开始
如果你的心里失去啦自己的根 试想一下 我们还怎么活。。。
如果你有兴趣你可以去观察一下 所有那些大富大贵有成就的人 个个都是孝子贤孙
应该去看看周围的人 用心去看一看 这是一个绝对的真理
你将会从改变你的心态开始 改变你的人生和未来 我知道你是一个理智的孩子
这些经历确实很郁闷 但是你还在努力的理解亲人 你还没有失去自己对亲人的爱
我相信你的未来 一定是好样的
追问
谢谢您的解答,我人生的路会是别人体会不到的“奋斗与精彩”