高三英语如何提高

你好,我今年是一名准高三的学生,现在我感觉我的英语已经陷入了瓶颈期,没法提高,我现在的情况是,我对英语有兴趣,了解一些,做过一定习题,但不知道是哪里不对,就是不会提高,请... 你好,我今年是一名准高三的学生,现在我感觉我的英语已经陷入了瓶颈期,没法提高,我现在的情况是,我对英语有兴趣,了解一些,做过一定习题,但不知道是哪里不对,就是不会提高,请各位专家给我几点明确的建议,详细的步骤。拜托了 展开
咚柚
首先,你要抛弃自己英语瓶颈的心里状态,认为自己的英语水平还可以大幅度提升;然后,针对英语中自己比较薄弱的环节(比如说阅读理解或者是作文)找习题,培养感觉,这是试图提高一种英语语感;再则,切记心慌,认为有兴趣就一定会学好!
下面是我针对英语各个环节的办法,你可以参考一下:
单项选择:这个没什么办法,多做也不行,它靠的是语感和语法:
完形填空:注意上下文之间的联系,多掌握些单词和短语的固定搭配;
阅读理解:假如它的一些题目可以在原文找到答案,那么你就要把它找出来,我要的是原文;如果需要分析的,你就要身临其境(比如说:这篇文章出自哪里?A教科书B杂志等等)
作文:面对作文,你要记住一些范文模式,和固定搭配以及平时所用词汇的高级词汇(what’s more,at the beginning)
以上是我的英语总结,希望对你有用!
E_say_an
1、兴趣是最好的老师。
2、随时随地地学习。如一闪而过的广告牌、海报上的字句、偶尔听到的只言片语等与生活相关的内容,把能够翻译的东西都进行默译,这往往是一种休息,对已经疲劳的头脑也是一种休息;
3、外语就像是一座堡垒,必须从四面八方同时向它进攻才能一举夺得:读报纸,听广播,看原版电影,上外语课,研究教材,同将该语种的人通信和交谈。
4、要大胆开口,不要怕可能出现的错误,而要请人家纠正你的错误。当人家纠正你的错误时,要虚心;
5、坚信自己无论如何一定能够达到目的,坚信你有不屈不挠的意志和语言的非凡的天才。如果你觉得自己并不是这样的,没有关系。你可以设想,你的聪明程度足够掌握外语这种小玩意儿
aoni0504
首先你要自己学会减轻自己的学习压力,不要总想着自己无法提高,你得情况可以先看看在做测试的时候,到底是哪一个部分出了问题,不能够拿分,然后再重点突击,如果是词汇问题,就多背一些词汇,如果是语法问题,就重温一下语法,配合着多读文章,多背句子,这样的话,应该能有一个提高。如果自己无法发现自己的问题,可以去小马过河问问那里专业的英语老师,希望他们能够帮助到你,谢谢!
fu900600
扩大阅读量,难度适度,如,新概念英语,60篇短文,自考版的综合英语(1),两册32篇课文。
背下来,找MP3来听。李阳的开口说,也有效,英语不是考试用的,是交流的工具。
korwaaa
鉴于高三是特殊时期,我还是希望lz去咨询一下老师,跟着老师走没错。
没准老师鉴于性价比的考虑会让你英语就这么跟着其他科加大力气复习呢。
去找老师好好咨询一下吧。