和男朋友同居,应该吗?

许名义上
个人觉得同居前要和父母商量一下,如果他们执意反对,你要认真考虑一下,在同居之前最好让父母见见男朋友,多接触,不要低估父母的能力,他们有比你更加丰富的阅人经验。
如果他们很开明,让你自己做决定,你就可以去做,我相信这么长时间你们一定有过关系了,同居是在婚前一起生活的一次考验,互相磨合彼此的生活习惯,能看到之前看不到的缺点和分歧,如果过了这关才能考虑走进婚姻。但是也有缺点,就是过早进入婚姻生活,新鲜感很快被生活琐事磨没了,这不是同居的问题,是两个人相处的问题,维系一段好的亲密关系不容易。
父母肯定是从为了你好考虑的,既然你能问出这个问题,觉得还是要照顾他们的感受,以楼主的年龄相信父母是能理性看待婚前同居的。
关于同居后的生活,个人建议是不要怕有矛盾,遇到问题及时沟通,充分交流彼此的想法,相处和相爱不一样,不能时时刻刻保持激情的,要给彼此空间,尊重彼此,还要保持一些生活的情调和浪漫,不能因为同居就觉得很亲密,不顾及对方的感受,问题不能累积,要及时解决。同居是为了未来你们婚姻生活进行的演习,问题越早暴露越好,只要能过了这一关,以后会幸福的。过两年同居生活就可以考虑结婚了。
相爱总是简单,相处太难,最后祝你们生活幸福。
wuguang11104
应不应该,全凭自己