2023年广州中医药大学研究生复试线

钰杰w2

295分

根据教育部、广东省教育考试院2023年研究生招生工作有关文件、会议精神,结合学校实际,现将我校2023年硕士研究生复试有关工作安排通知如下:

一、复试方式

根据教育部文件要求和广东省有关要求,结合我校工作实际,综合研判确定2023年硕士研究生复试工作(分阶段)采用现场复试和网络远程复试方式进行(详见下文“(六)复试工作安排”),同一招生院所同一专业采取同一种复试方式。

二、工作程序

(一)复试名单确定

1.在国家确定的A类考生进入复试的初试成绩基本要求(简称国家线)基础上,结合生源和招生计划等情况,按招生计划不低于150%的比例拟定我校考生进入相关一级学科(专业学位类别)复试的初试成绩要求(简称学校线,详见附件1);招生专业上线生源数量不足招生计划150%的,应安排全部上线生源参加复试。考生初试成绩不低于对应报考学科(类别)的学校线为初试合格生源,只有合格生源才能进入学校复试考生总名单。

2.各招生院所参照学校线,结合本单位年度招生计划与生源情况,按本单位《复试录取实施细则》等相关规定拟定各学科(类别)的院所复试考生名单,复试考生人数与统招生规模(招生计划数减去推免生、“5+3”一体化转段生数)比例一般不低于150%;对合格生源不足150%的学科(类别)按实际合格考生名单组织复试。

3.其他已录取推免生、“5+3”一体化转段生无需参加本次复试。