语文五年级下册第三单元作文怎么写

寂寥凄凉9n

这是一篇关于汉字的作文

第一段我们可以先写自己对汉字的认识,即我们眼中的汉字。

例如:

我读书的时候,经常着迷,并且陶醉。倒不是因为这篇文章,而是因为里面的汉字。它们就像一个个扁扁的、有着生命力的小人。它们在纸上活蹦乱跳着,黑色的字体印着洁白的纸张,看着格外舒服。我叫它们别动了,它们就安安静静地躺在那。它们好像有一双眼睛,在好奇地望着我,我并不会对这种眼神感到陌生,反而会感到亲切和熟悉。

第二段我们可以具体落实到每一个汉字,讲述汉字带给自己的感受。

例如:

你看,那一横,这一竖,那一撇,这一捺。每一个偏旁部首,线条都那么均匀,那么舒展。十分优美地组合在一起,让人的眼睛发亮、舒适。在写作的时候,我都能感受到了每一个汉字中的不同韵味。看到“黑”字,就感到眼前一片漆黑、阴暗;而见到“光”字,就感受到眼前一片明亮,十分温暖。“云”字让人感觉到绵绵的、软软的;“绿”字,你一定就会想起绿油油的草坪,幽暗的森林;“红”字,你就会想到落日的余晖和晚霞。你刚写下“国”字的时候,你不禁昂首挺胸、神气十足,为我们祖国所创造出这些唯美的文字而骄傲。

总结汉字对我们的影响以及重要性。

例如:

汉字是多么优雅、独特的文字呀!我深深地感受到了汉字的伟大与神奇。汉字的样子是惟妙惟肖的、生动有趣的。让我感受到了汉字的每一个字都有它独特的神韵,每一个都饶有趣味。每一个字都是有生命的,是值得我们去深深地品味。而且每一个字都有它的来历,我深深地感受了汉字的博大精深。每一个汉字都会勾起我无穷的遐想,令人神往。

汉字,美丽的字,中国的字,伟大的字,我爱你!