现金折扣商业折扣销售折让的区别

帐号已注销

一、商业折扣:销售方为鼓励购货方多购买其货物(限时折扣或捆绑折扣)而给予的折扣;

(一)折扣销售,日常生活中经常看到,如某某商品打八折。

(二)销售送券,如消费满1000,送100代金券,可以现送现用,也可以后使用,实质也是折扣销售,相当于打折。

(三)买一赠一,经常逛淘宝、京东买东西时会有这种活动,比如买裤子赠送袜子,其实是一种“捆绑销售”,它并非无偿赠送,而是建立在购物的基础上的。

二、销售折让:由于商品的质量、规格等不符合要求,销售方同意在商品价格上给予的减让;

是指企业因售出商品质量不符合要求等原因而在售价上给予的减让。企业将商品销售给买方后,如买方发现商品在质量、规格等方面不符合要求,可能要求卖方在价格上给予一定的减让。

三、现金折扣:销售方为鼓励购货方及早付款而给予的优惠条件,本质是一种理财方式。

是一种鼓励购买者快速支付他们账单的价格削减方式,其期限在净期限内变更