一级造价工程师考试合格标准

合昀欣cd

一级造价工程师考试合格标准如下:

建设工程造价案例分析满分120,合格标准72。

建设工程计价满分100,合格标准60。

建设工程造价管理满分100,合格标准60。

建设工程技术与计量满分100,合格标准60。

参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员须在连续4个考试年度内通过全部应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目应试人员须在连续2个考试年度内通过相应应试科目,方可获得资格证书。

一造四门科目考试内容

1、《建设工程造价管理》:考工程造价管理基本制度和内容与工程造价管理相关的工程建设法律法规、工程项目管理、工程经济、工程项目投融资,和工程建设全过程造价管理。

2、《建设工程计价》:工程造价构成以及基本计价依据,建设工程计价,包括投资估算、设计概算、施工图预算在内的造价预测,以工程量清单计价方式为核心的合同价款管理,竣工决算的编制等。

3、《建设工程技术与计量》:工程地质、工程构造、工程材料、施工技术等专业技术,运用相关专业知识和工程量计算规则对建设工程进行计量。

4、《建设工程造价案例分析》:综合利用《建设工程造价管理》《建设工程计价》和《建设工程技术与计量》等科目的知识内容,分析和解决建设工程造价实际问题。