节日手抄报怎么做简单又好看

教育学堂777

简单又好看节日手抄报画法如下:

1、首先在画纸的正上方画上一排三角形彩旗组成的边框。

2、接着在下面用红色彩笔写上手抄报的标题“关于节日的知识”。

3、在画纸的右下方画一个春节小朋友放鞭炮的简笔画,并在边上写上春节快乐。

4、在简笔画的上方画一个橙色的椭圆形,并且涂满橙色,在里面写上关于节日的一个简介。

5、然后画一个灰色的长方形图框,并且涂满灰色,在里面写上中国的一些节日。

6、最后画一个绿色的波浪线图框,并且涂满绿色,在里面写上世界上一些主要节日。这样节日手抄报就制作好了。

手抄报的概念:

手抄报,是指新闻事业发展过程中出现的一种以纸为载体、以手抄形式发布新咐兆闻信息的报纸,是报纸的原形,又称手抄新闻。在中国唐代就有各地驻京“邸吏”主持抄发、以地方官吏为主要对象的手抄报,史称“邸报”。

办手抄报,从总体上考虑,首先要确立主题思想。一期手抄报,版面很有限,要办出特色,必须在内容上突出一个主题,做到主题突出,又丰富多彩。版面编排和美化设计,也要围绕着主题,根据主题和文章内容决定形式的严肃与活泼,做到形式与内容的统一。