考研复试政审表怎么填写范本

YYQXXUE

考研复试政审表范本:

上半部分个人资料就按照你的情况填写,下面的政治经历和单位意见主要由档案管理部门按照你的真实情况来填写,以下为参考:

本人历史上有无问题?是否经过审查?结论如何?

经查xxx及其亲属拥护党的领导,政治历史清白,无违法乱纪行为,无任何重大政治问题,政历清楚,未参加邪教组织,符合XXX条件。

考生所在单位意见:

该生在校期间认真学习各项政治思想,立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策。入校以来严格要求自己,尊敬师长、遵纪守法、为人正值诚信。

该生与师生相处融洽,与同学能够互帮互助,为人处世热情友善,积极参加学校及团委、班级组织的各项集体活动。

该生学习态度积极端正,成绩优异,有钻研精神。曾被评为“xxx三好学生”,获得“xxx奖学金”,参加xxx竞赛获得xxx奖,是一位品学兼优的学生。

所在单位就是你的档案报关单位是哪里就填哪里。

三、所在单位怎么填:

1.应届生考研,档案在学校。

应届生直接下载好政审表并填写个人信息,并在本科所在院校盖章即可。

2.往届生考研,档案在居委会、村委会。

如果你是城镇户口,一般是在户口所在的社区居委会盖章;如果你是农村户口,一般是在户口所在的村委会盖章。

3.往届生考研,档案在人才市场。

首先给档案所在的人才市场打电话,确认是该市场能否盖章(一般都是可以的,少数可能要求你回本科院校盖章),再询问政审表中的评价是否需要自己填写,如果需要,请参照模板;如果不需要,就带着填有个人信息的政审表去盖章就行啦。

4.在职考研,档案在人才市场或工作单位。

在职考研的考生,如果档案在人才市场,参照第3条即可;如果档案在工作单位,填写好个人信息在工作单位盖章即可。

5.其他自考类学生。

档案在自己手上,一般就填当地的人才市场,然后把档案按要求寄送到学校指定地址。你可以提前联系老师,说明你的情况,由老师指导你操作。