自考本科和成人本科区别

百度网友5ba182a

自考本科和成人本科区别如下:

1、考试方式不同:自考无需参加入学考试的,选好专业后,按照课程设置学习,每通过一科就可以获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可凭所有的单科成绩合格证申请相应学历的自考文凭。

成教要参加国家统一的成人高等教育入学考试,并且每门科目加起来的分数要达到每年国家线规定的分数线,次年3月注册学籍入学。

2、考试时间和次数不同:自考又叫自学考试,从2019年开始,每年开考4次。1、4、7、10月。教是指国家的成人高考,每年考试一次,每年10月份的第四个周末两天考试。

成人本科的介绍:

成人本科是指参加成人高考高中起点本科和成人高等学校招生全国统一考试专科起点本科由招办统一录取进入成人高等学校本科专业就读,属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历。

成人高等学校招生全国统一考试,是为中国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,全国招生统一考试。成人高等学历教育分为专科起点本科、高中起点本科和专科三种。