关于玫瑰的诗歌现代诗

银心99

关于玫瑰的诗歌现代诗如下:

1.《玫瑰花》作者:谢春伦

园中的玫瑰花开了,我的爱呀却还没有着落。玫瑰花是如此地红艳艳呀,却满身带着刺。曾经因了它的娇艳而迷惑,摘取它却被它刺出了血。如今看到它又开得鲜艳艳了,却还是一心向往它的美丽。

2.《思念的玫瑰》作者:诗以

当那渐行渐远的列车,载着你远走他乡时,我早已把思念化为守望。望着那娇艳欲滴的玫瑰,在这小园香径里,悄悄为你绽放,一季花开,陌上香,枕上伤。月上西楼,独徘徊,几多忧肠寄痴狂,和着花开燕歌,让渴望以久的浓情在胸间溢漾。

3.《玫瑰啊玫瑰》作者:王藜草

芳香的玫瑰,盛开在他人园中,何时,你能为我采撷,种下多情的玫瑰。我想象着,你归来,插下一束花枝,生根,发芽,期盼,穿透了皎洁的月空。啊,芳香迷人的玫瑰,颠倒,不停想你。

4.《思念的玫瑰》作者:诗以
当那渐行渐远的列车,载着你远走他乡时,我早已把思念化为守望。望着那娇艳欲滴的玫瑰,在这小园香径里,悄悄为你绽放,一季花开,陌上香,枕上伤。月上西楼,独徘徊,几多忧肠寄痴狂,和着花开燕歌,让渴望以久的浓情在胸间溢漾。