会计的行业现状和前景

小花儿妹妹0602

会计的行业现状和前景是非常广阔的。

1、会计学专业就业方向主要是在会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研等工作。

2、会计行业在我国发展较快,目前已越来越为企业所重视,很多高校已将其列为会计专业核心课程。会计的发展对于指导和改进我国经营管理、提高宏观经济效益发挥了积极作用。

3、重视对人力资源管理,提供人力资源管理所需的人力资源管理会计。会计逐步由传统会计向电算化,信息化,管理化会计转变。

会计发展方向:

1、  企业会计:财务会计、成本和管理会计、财务管理、内部审计。也就是出纳、会计、会计主管、财务经理、财务总监。

2、金融机构会计:金融机构主要包括银行、证券行业和其他金融机构。

3、行政事业单位会计:如学校、医院、福利慈善机构。

4、会计师事务所会计:鉴证服务、税务代理、资产评估、会计服务、管理咨询。

5、如果今后想在会计行业取得更好的发展,现在必须实现自己工作技能的提升,专业素质的提升,以及管理技能和实际操作技能的提升。