美国统计学最好的大学

木可BY南

美国统计学最好的大学是卡内基梅隆大学、华盛顿大学。

1、卡内基梅隆大学

卡内基梅隆大学是的统计学研究生专业一直是在全美甚至是全世界都有着不错的排名的。卡内基梅隆大学统计学专业有好排名得力于学校的专业设置和在雄厚的师资力量。为此想在统计学研究生专业上有更深的学术造诣的学生都纷纷申请这所大学。

2、华盛顿大学

华盛顿大学的统计学研究生专业是学校众多排名好的专业尤其热门的专业。华盛顿大学的总研究经费一直在美国排名前5名,这为学生在美国统计学研究生专业的学术学习上提供了坚实的经济支柱。但是在众多统计学住专业排名好的学校中美国留学学费是相对低廉的在36898美元。

统计学专业简介:

统计学主要通过利用大量数据进行量化分析,总结出一些经验规律,做出后期推断和预测,从而为相关决策提供依据和参考,其不仅仅是统计数字,还包含了调查、收集、分析、预测等,应用范围十分广泛。 关键词:数字 概率 抽样调查 统计局

主要学习《C/C++程序设计》、《数理统计学》、《保险会计学》、《初等数论》、《应用多元统计分析》、《统计学概论》、《金融建模》、《风险理论分析》、《复变与积分变换》、《宏观经济统计分析》

保险类企业:保险精算、业务统计; 市场调查类企业:数据分析、市场调查; 各类企业:咨询、调研、经济分析、数据分析。