关于花草树木的成语

九夏半糖

奇花异草 草菅人命 拈花惹草 风吹草动 移花接木树大招风 枯木生花 命如草芥

玉树芝兰 琼枝玉树银花火树 奇花异卉 浮石沉木 草木俱朽 枝繁叶茂万古长青 万木争荣 参天古木 桃红柳绿 水木清华香草美人 春华秋实 良禽择木 一叶知秋

玉树临风镜花水月 出水芙蓉 傍柳随花 五彩缤纷 一碧千里郁郁葱葱 花红柳绿 花团锦簇 郁郁芊芊 雨膏烟腻草长莺飞 苍翠欲滴