青岛大学的法学排名

山之峰8b

青岛大学法学专业在校内专业中排名第七,在山东省内高校法学中排名第七,青岛大学法学专业在全国高校中排名159。

青岛大学法学专业是山东省特色名校建设工程的重点建设专业。法学专业入选国家“一流专业”建设点。法学院是法学一级学科硕士授权单位、法律硕士专业学位(JM)研究生培养基地,山东省地方立法研究服务基地,青岛市地方立法研究基地。拥有宪法学与行政法学(十二五)省级重点学科,“物证技术应用”省级重点实验室(国家级文科综合实验教学示范中心)。设有知识产权研究院和若干科研成果培育机构。