天津医科大学厉害吗

终极浅唱

厉害。

1、单看医科大学,天津医科大完全可以跻身全国前三(更好的医科大学都被合并了),211工程院校。

2、中西医结合临床、肿瘤学、外科学(泌尿外科学)、外科学(神经外科学)、内科学(内分泌与代谢病)这五个是国家重点学科,相应的专业肯定也是非常好的专业。

3、天津医科大学位于天津的市中心,交通,都非常方便。

天津医科大学为天津市人民政府、国家卫生健康委员会和教育部共建高校,是国家“双一流”建设高校、首批试办七年制的15所医学院校之一,为北京卓越医学人才培养高校联盟成员单位。

截至2022年3月,学校有气象台路与广东路2个校区,设有19个学院(系)和1个独立学院,1个教学部,7所大学医院有全日制本科以上在校生10912人,其中本科生5432人,硕士生3641人,博士生948人,学历留学生891人。