为什么选择化学专业

民族小智慧

选择化学专业的原因是好就业。

化学专业是普通高等学校本科专业,属于化学类专业。本专业学生主要学习化学及相关学科的基础知识、基本理论和基本技能,具有一定的人文和社会科学知识,接受较系统的科学思维和科学研究的基本训练,初步具备综合运用化学及相关学科的基本理论和技术方法进行研究、教学和开发的能力。

化学专业为学生提供化学知识方面的职业才能,同时,还开设包括数学、物理和生物在内的辅助性的课程。除了使学生掌握具体科学基础知识外,该专业还培养学生具有判断力的思维、试验技术、解释观察以及清晰表达思维等能力。

学化学的好处:

1、保证人类的生存并不断提高人类的生活质量,比如利用化学生产化肥和农药,以增加粮食产量,利用化学开发新能源,新材料,以利用化学综合应用自然资源和保护环境,以使人类生活得更加美好。

2、化学是一门是实用的学科,与数学物理等学科,共同成为自然科学迅猛发展的基础,化学的核心知识已经应用于自然科学的各个区域,化学是创造自然,改造自然的强大力量的重要支柱。

3、化学与其他学科的交叉与渗透,产生了很多边缘学科,如生物化学,地球化学和大气化学等,使得生物,电子,航天,激光,地质和海洋等科学技术迅猛发展。