生物竞赛生的出路

帐号已注销

1. 通过生物竞赛,最理想的情况是在国决中获得好的名次,进而进入国家集训队获得保送资格,保送清北。

2. 即使没有进入国集、获得保送资格,生物竞赛也能让学生在自主招生初审以及笔试中获得巨大的优势,从而更有机会获得高考降分。

3. 即使没有获得自主招生降分,学生的学习能力和思维能力也会在这个过程中得到提高,这对高考以及将来的发展都是大有裨益的。

4.如果能够在生物竞赛中获得金牌且进入国家集训队,就可以直接保送清华北大,且专业任选;要想进入生物竞赛国家集训队。

5.如果取得全国决赛的金牌、银牌、铜牌,可以和清北复交科浙南等名校签约,获得最多降一本线录取的优惠。

6.获得省一等奖的同学,部分学生有机会参加清华北大的金秋营、冬令营,也有签约优惠的可能,一般优惠幅度在20分至60分之间;争取不到清华北大学科营的机会,其他名校如上海交大、中科大也举办了此类学科营。