hiv是什么意思

pdymg

hiv是艾滋病病毒的英文缩写。

艾滋病病毒又称人类免疫缺陷病毒,艾滋病(AcquiredImmune Deficiency Syndrome,AIDS)是人类免疫缺陷病毒感染的最后阶段 。

人类免疫缺陷病毒只有通过直接接触艾滋病病毒感染者体内的某些体液(血液、精液和精前液、直肠液、阴道分泌液、母乳),才有可能被感染。不涉及以上体液接触的普通接触都不会造成艾滋病病毒传播和感染。

对艾滋病病毒的检测是一种高效益的艾滋病病毒预防干预措施。可以促使求询者减少不安全行为,预防艾滋病病毒的传播。

hiv检测地点:

自愿咨询检测门诊通常设在医院和妇幼保健院等地。检测的结果可以在中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心官网查询。

而大部分基层医疗机构也可承担该服务,各地县级以上的医院与妇幼保健机构均可以提供艾滋病病毒检测服务。

当前,一些高校也会提供自助尿液检测包售卖机,可以通过购买自助检测包进行检测。这种售卖机隐藏在普通自动售货机中,藏有一个投样箱,用于接收密封好的尿液样本,厂家派人收回后即可进行检测,返回结果。