如何高效的学习?

清清alaso

所谓高效就是花最少的时间达到最好的效果。高效率是我们在做任何事都希望达到的,包括工作、生活、学习。每个新知识或技能都有其最关键的基本部分,专注这个部分就可以提高效率。

1. 看目录:知道这一章重点在哪一节,这一节大概用来解决什么问

2. 看章后习题,圈出术语:这个术语基本上就是本章的知识点了

3. 根据术语去书中划概念和术语解释:如果有些术语不能理解,请使用网络搜索术语名词解释

4. 术语理解后带着术语去理解书中的图表和例题以及案例

牢牢抓住书本的例题、案例、图表。因为例题讲具体情境、图表具有可视化、案例就是讲具体的运用——这些都比理解文字描述容易的多。

所以,只要我们配合最少量的文字看懂了案例、图表,就达到了对知识的了解,接着我们再去看例题就知道了知识运用场景,之后,我们再反复地做题目,从而达到了对知识点的掌握。