怎样在假期里高效学习?

旋儿哥老婆QZ

一、选对时间段
放假的时候,大部分人都喜欢白天出去玩,然后半夜才写作业,不得不说这时赶出来的作业非常“烂”,甚至有时候都不记得自己写了什么。因为晚上容易犯困,所以说在这个时间段写作业是最不明智的时间了。
其实最适合写作业的时间段是早上起床后的一段时间,因为这时的大脑在昨晚得到了休息,这个时候往往是最清醒思路最清晰的!所以这时候写作业的话,可以说轻松又高效,让你心无旁骛做学霸哦!

二、克服手机的诱惑
现在很多学生党都已经拥有一部属于自己的手机,但是手机里的诱惑太多了,连很多大人只要一刷手机感觉就停不下来,更何况是没有什么自控能力的学生党呢!而且有一些学生在做作业的时候,总是喜欢写几下,然后玩一下手机。
明明只有几道题目,结果也要花费大量的时间才写完,大大降低了学习的效率。而且有时候因为玩手机而分心,不小心把简单的题给做错了,如果老师的看到的话,真的太失望了。所以大家在写作业的时候,可以先让父母保管自己的手机,让自己克服手机的诱惑。

三、找学习好的同学帮助
很多人在假期赶作业的时候,本来心情就是很不耐烦,当遇到不会做的题时就更加不想做了。其实大家这时可以找学习好的同学帮助,这样既可以向他们请教学习方法,还可以调节一下烦闷的气氛。
而且如果自己可以请到班里学霸帮忙的话,说不定自己也可以逆袭成为学霸,到时老师也会对你刮目相看,可以说是一种非常有效的学习方法。