工作简历个人获奖只能写大学期间的吗?

大学因为低调没获什么奖,高中获的都是一些社会省级篮球比赛,08年奥运参加火炬护跑。能不能写上?我才刚刚毕业--... 大学因为低调没获什么奖,高中获的都是一些社会省级篮球比赛,08年奥运参加火炬护跑。 能不能写上?我才刚刚毕业- - 展开
gx_hwq
可以的。
在校生可以体现成绩,学校实践经验,实在不行,展示下你所学习的内容,掌握的技能也可以。
简历最重要的2点,1是能体现你的求职优势,2是符合招聘公司的招聘要求,你可以通过以下步骤写出一份好简历。首先,明确下你的求职意向,你想从事什么职业?其次,到网上看下这些职业的招聘要求,对照自己写你的特点或者以前工作经历,或者把自己的优点列到一张纸上。让你的朋友帮忙,说出你尽可能多的优点,注意,不要是空话,具有某某能力,而应该有具体事例和经历支撑,来说明你具备某某能力。然后,从网上找一份简历模板,对照里面的选项,把你的资料填写进去,把你的优点表现出来。
你还可以强调你的可适应的技术来弥补你所欠缺的工作经验;再次,可以简历中的工作技能部分强调“勤奋苦干……迅速掌握新技能”,这样就可以给你未来的雇主留下较深的印象。同时,你也必须考虑表达接受困难条件的意愿以实现转行和增加工作经验的目的,例如“愿意在周末和晚上加班”或“能够出差或外派”,也许这样就能为你获取工作的机会。
勇闯天涯的勇士
1、简历中主要写大学期间的获奖经历,如果高中的奖项与实践比较重的话可以写,比如你说的省级比赛、火炬护跑等;2、求职简历的作用是为应聘者赢得面试的机会,因此需要精心设计求职简历;3、求职简历应该围绕“一个中心”即求职意向,重点体现“两个基本点”即个人基本情况及实习实践和获奖情况;4、一份好的求职简历一定是“定向的”,即求职简历投给某一企业的某一个岗位的,如果做不到太具体的话,至少也要围绕某个特定的岗位写求职简历;5、求职简历中体现的重点就是使hr感受到你这个人与用人单位所招聘的这个职位是相匹配的的;6、所以先确定你要求职的单位和具体岗位,根据企业文化、岗位要求等写个性化的求职简历,而且要在简历中充分体现出你做这个岗位所需要的能力;7、建议你将个人评价的一些词如实习经历、工作勤奋等通过具体的事例反映的求职简历中,用事实说话更有说服力;8、求职简历也就1页纸,因为hr阅读求职简历的时间也就十几秒到几十秒,如果在短时间内没有看到岗位设置所需要的闪光点,那你可的简历的去向就可能是废纸篓了,所以要精心设计求职简历;9、想想情书是怎么写的,其实求职简历也类似,需要反复揣摩、不断修改、投给唯一的意中人(范范的求职简历不会吸引hr的眼球)!祝成功!
镇江中域教育
工作简历人家看的是你的一种能力。没有获奖就可以不写啊,写一些不相干的奖项好像有点不搭调
葛苏龙
都是可以的,简历写的越丰富越好,让HR和面试官知道你是怎么样的人,这样才能吸引到更多的职位的推荐