法国生活剧情片推荐

1123456热热热

《人间世事》一个模棱两可,五味杂陈的故事。
主演: 本·阿塔尔 夏洛特·甘斯布 马修·卡索维茨 等

就读斯坦福大学的男主亚历山大回法国度假。才华横溢风度翩翩的他家境优越。父亲是电视台知名人物,位高权重;母亲是声名鹊起的作家,万人拥趸的女权倡导者。父母离异,冷漠疏离的亲情,让他对早已名存实亡的家感到既厌恶又无奈

某夜,他到母亲的男友家作客。晚饭时,男友女儿米拉加入。四人相谈甚欢,其乐融融。架不住母亲强烈要求的他即兴演奏一曲,众人如痴如醉。上头的米拉更是在二人父母撮合下,跟随他外出参加派对。当晚二人稀里糊涂地在室外垃圾站发生了关系

翌日,亚历山大被警方以强J罪逮捕。警方掌控证词证物,都指控他对米拉实施了强暴侵犯。不明状况的他坚称一Y春宵是你情我愿,米拉全程未拒绝甚至很配合。米拉的说法截然相反。她一再强调受到侵犯侮辱,事后还被夺走底裤。双方各执一词,据理力争。

案件颇受关注,引发有关:亚历山大家世背景、父亲主张、母亲女权言论、双方宗教信仰、二人身份地位和认知悬殊等的激烈批判。亚历山大的斯坦福音乐梦碎,接受近2年监禁后迎来审判

庭审时刻,控辩双方不留情面地辩驳,残忍地互揭伤口。亚历山大的风流成性,嗨药寻刺激并对女性说尽粗鄙之语;米拉前后矛盾的控诉,曾与已婚男人维持过的不正当关系...双方亲友坚定各自为营:有互相指责,也有无奈对峙的心酸。之后的结案陈词,精彩且意味深长。孰对孰错,莫衷一是。结局未定论,需靠大家自我辩证

整片看完,除前面剧情略琐碎的铺垫较沉闷,其余内容挺值得琢磨讨论。有关:女权、阶ceng、信仰、法律、道德、认知等方面。在我看来,片中父母的行径都太讽刺‼️
男主母亲在外捍卫女权,提倡严惩外来人员犯罪,儿子却肆意轻薄外来女性
男主父亲在外不顾形象地维护儿子,私下却不闻不问,事发前后都三心二意地勾搭实习生

女主父亲卖力撮合女儿与初次见面的男子深夜外出,也不关注后续。一个缺乏管束随心所欲的浪荡子,一个家教森严自卑怯懦的听话女。不同家教的碰撞,两败俱伤‼️
而事发后双方的反应也令人不适。女主母亲得知情况,先考虑今后别人对女儿的看法⁉️
男主父母得知情况,先讨论的是带来的媒体压力和造成的负面影响多大⁉️