喜糖应该怎么买

许毅的社会小感悟

喜糖应该怎么买

什么时间买喜糖?

1、喜糖通常需在婚期前一个月订购。

2、在两个月以前进行了解和选择。

3、如果需要自己分装搭配喜糖,建议根据人力情况,留有充足时间组合包装。直接购买成品喜糖,时间可对应减少。

如何确定喜糖选购数量?

喜糖购买公式。

喜糖数量=婚宴桌数*(每桌人数+2)+30份左右根据未到场及同事,邻居人数确认。

比如一桌坐10人的话多备2份给带来的小孩或其他想沾沾喜气的朋友,其他3份左右送给司机和一些没能到场的同事朋友等。

准备婚宴上的喜糖

1、散糖通常是按10桌一斤即可。

2、摆桌糖是按2斤/10桌,每桌2两。

3、如果考虑给酒店的后厨或其他人员,也可以考虑从摆桌糖里带出来,通常2斤就好。

4、要注意的是,如果有宾客不确定能不能到场,先按照到场来计算。如果喜糖分着分着不够了可以直接去超市采购一些包装好的糖果作应急。

喜糖如何搭配?

1、一盒喜糖数量最好控制在6-10颗。常见6、8颗。

2、选择双数,寓意好事成双。

3、糖果可以包括巧克力、奶糖、酥糖等。

4、以颗糖为例,可这样搭配:

(1)2颗巧克力+2颗奶糖+2颗软糖+2颗酥糖。

(2)2颗巧克力+2颗奶糖+2颗软糖+1颗太妃糖+1颗干果。

(3)2颗巧克力+1颗奶糖+1颗硬糖+2颗软糖+1颗太妃糖+1颗干果。

应该给谁发喜糖?

除了到场宾客,注意这些人也要送出喜糖,分享甜蜜哦!

1、无法到场的亲朋好友,还有同事等。

2、街坊邻居。

3、工作人员。在婚礼开始前,给为你婚礼服务的工作人员送上一份喜糖,让他们一起感受幸福,以美好心情助你完成婚礼。

其他注意事项

1、最好选择品牌糖

一定要认准口碑和质量放心的糖果,一定要在正规渠道购买与人分享新婚的甜蜜喜糖作为甜蜜的延续品,绝对要重视。

2、一定避开山寨假货

购买时请擦亮双眼,假货特别难吃。毕竟是一生一次的人生大事。不要因为喜糖让婚礼留下遗憾。

3、千万留意保质期

喜糖不是离生产日期越近越好糖果从生产到销售要1到2个月。如果你拿到的糖果生产日期太近,很可能会是二次包装加工的糖,要格外注意不要购买。

上海恒河包装