婚礼喜糖购买的学问

情感魔术师SN

喜糖攻略

什么时候买喜糖

喜糖通常需要在婚期前一个月购买,所以要在结婚前三个月进行了解和选择,如果需要自己分装搭配,建议预留足够的时间和人力,如果直接购买成品喜糖套装,就会轻松一点,但是还是要检查一下。

喜糖应该发给谁可以根据以下公式进行购买,喜糖数量=参加婚礼仪式的人数+未参加婚礼的亲朋好友+帮忙的总管以及工作人员+总数的25%。

可以多准备一些备份,有些人员可能没想到,或者可以发给来参加婚礼的小朋友们,沾沾喜气。

大多数新人没有经验,不知道喜糖要发给那些人,除了到场宾客,以下这些人可以发给他们,分享甜蜜,同时也让大家沾沾喜气。

1、到场的宾客。

2、无法到场的亲朋好友。

3、同事。

4、街坊邻居。

5、给你服务的工作人员。

6、伴娘(伴手礼里面)。

7、伴郎(伴手礼里面)。

8、媒人。

喜糖如何搭配

一份喜糖颗数控制在6-10颗,常见是6或8或是9或10颗。选择双数,寓意好事成双,顺顺利利,幸福美满,喜糖里面还可以搭配喜饼、花生等干果。

注意事项

1、最好选择品牌糖果。一定认准口碑和质量,一定要在正规渠道下购买,喜糖作为分享甜蜜的传递者,一定要重视。

2、一定避开山寨货。购买时一定擦亮眼睛,买到假货会很尴尬,一生一次的婚礼,大家一定要认真哦。

3、干万注意保质期。

不同喜糖的保质期不一样,一定重视,吃坏肚子了不好。