食菜谱推荐

美食达人达人

推荐四道,每周都会吃两次的下饭菜

一、干锅土豆片

1.土豆切厚片,煎至两面金黄。

2.蒜末、花椒、干辣椒、1勺豆瓣酱,炒香出红油。

3.放入土豆片翻炒均匀,加1勺生抽、1勺蚝油、半勺老抽,撒上白芝麻,翻炒均匀出锅。

二、椒盐虾仁

1.500克虾去壳开背去虾线。

2.两勺生抽、一勺料酒、适量胡椒粉,加入生姜、葱段、盐,搅拌均匀,腌制15分钟。

3.碗中打两个鸡蛋,适量玉米淀粉,搅拌均匀。

4.腌制好的虾仁裹上蛋糊,油温七成热,下锅炸至两面金黄捞出。

5.撒上椒盐、辣椒粉即可。

三、豆腐的神仙吃法

1.嫩豆腐切厚片,裹一层淀粉,沾一层鸡蛋液。

2.锅中油热,煎至两面金黄。

3.蒜未、葱花、芝麻、辣椒面,淋入热油爆香。

4.一勺生抽、一勺陈醋、适量盐、一勺白糖,酱汁淋在煎好豆腐上,搅拌均匀。

四、虾滑青椒

1.酱汁:半勺糖、半勺淀粉、半碗清水、一勺蚝油、一勺生抽。

2.青椒,切段,取芯。

3.拿出处理好的虾滑,塞入青椒。

4.放入锅煎至两面焦黄,放入蒜片,倒入酱汁,翻均匀收汁。