你为什么练不好口才

春花生活小妙招

你为什么练不好口才

1、你无法控制自己的紧张情绪。

很多人当众讲话或者上台演讲之前总是内心充满不安、目光飘忽不定、双手无处安放、身体左右摇晃,这些现象充分体现了你的紧张。

2、不能够真正接纳自己。

我们在当众讲话或者在公共场合演讲过多地掩饰自己,在乎别人的目光、在乎他人对自己的评价。

3、担心自己的表现会让别人觉得虚伪。

对很多人来说,并不是不会说,而是怕说的不得体、不恰当因而有很多表现的机会,自己会觉得不好意思,不想让别人觉得自己是爱表现。

4、我们难以突破自己的惶恐。

当我们当众讲话或者上台演讲的时候,总会觉得自己讲得不好。与此同时,看到他人能够声情并茂地进行当众演讲我们心中就会莫名地心慌。