网上买火车票什么时候放票?

励灵尘6

正常情况下12306每天放票的时间在早上8点到下午6点之间,通常都是整点或者半点放票。需要注意的就是站点不同,具体放票的时间也会有一定的区别。一般放票都会选择一次性放完,但在节假日或者春运等高峰期的时候,就会采用分批的方式去放票。

如果想要了解清楚站点具体的放票时间,可以进入12306内查询。操作的步骤很简单,首先需要打开12306软件,输入账号和密码登录进去后,再去选择我的。之后就需要选择起(止)售时间,根据相关的提示输入站点以及日期后,再去点击查询,这样就能看到站点具体的放票时间。

目前铁路部门放票的原则就是大站优先、长途优先,因此在放票的时候,一般都会先放大站和长途的火车票。针对短程票和小站票,刚开始售票期间看到的都是无票,但其实还会有很多的余票,不过这些车票可能在列车发车之前一天或者一周放出。

如果乘客想要购买火车票,掌握刷票的时间节点是非常重要的,提前几秒钟刷新,因为放票时间可能会稍微提前或者延迟,从而提升购买车票成功的几率。如果没有抢到火车票的情况下,此时可以选择候补车票。只有有乘客办理退票或者改签手续,系统就会自动帮乘客抢购车票。

希望以上回答可以帮助到您!谢谢