科目一考试技巧口诀表

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

技巧口诀:
1、吊二退三醉五脱终身:吊销驾照2年后可再次申请;吊销驾驶证是3年:醉酒吊销是5年;因肇事逃逸被吊销驾驶证的人员终身不得再次申请驾驶证。
2、有口五站三:口的选50米,有站的选30米剩下的选150米,没有150的选最大。
3、2000罚款可与警告同时处罚,200-2000罚款可与留置汽车同时处罚,除非涉及罚款的主题为选举处罚2000或选举处罚200-2000。
4、没有限速标志、标线的城市道路最高速度为30公里,道路最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高速度为50公里,只有一条机动车道的道路最高速度为70公里。
5、吊销驾照2年,吊销驾照3年,醉酒吊销5年,逃跑吊销终身,被称为吊二撤三醉五逃亡生涯。
6、关于高度,集装箱选择最大的,剩下的选择小的。
7、在危险知识、主题上寻找不需要不受能行三层楼坚固无伤是错误的,剩下的都是正确的。
8、因交通事故造成一人以上重伤,承担全部或者主要事故责任,并有下列情形之一的,以交通事故罪定罪处罚:严重超载驾驶时;酒后或吸毒驾驶的人;无驾驶资格的逃离事故现场者;知道没有卡或废弃的安全装置是不完整或安全装置失灵的汽车而驾驶。
9、不能按黄色实线,可以按虚线!急转弯的路不能掉头。
10、白色菱形,人行横道预告,减速。