洗完澡身上痒是怎么回事

每日健康咨询菌

使用了不适宜洁肤产品

洗完澡之后身上痒可能是洗澡的时候使用了不适宜的洁肤产品引起的。特别是本身皮肤敏感的人,使用的沐浴露等产品中有敏感成分,很容易使皮肤瘙痒,严重的还会出现红肿、疼痛等不适。

气候过于干燥

洗完澡之后身上痒可能是因为气候过于干燥引起的。气候干燥,空气中含水量少,皮肤中的水分流失速度加快,洗完澡之后皮肤表面有水分,快速蒸发会带走肌肤中的水分而使皮肤变得干燥瘙痒。