这个鱼叫什么名字

CCBER036
  • 如图    ,     黄占 、吉尾鱼     也称    真鲹      学名

  • 鲹科    Carangidae       竹荚鱼属      Trachurus      鱼类

  • 下图为     日本竹荚鱼     Trachurus japonicus  ,俗称   真鲹、巴拢、瓜仔鱼

  • 沿侧线均有棱鳞,约69至72枚;头长大于体高。弯曲部最高的棱鳞,并不较直走部之最高为高。体色有两类,沿岸出产者,体黄色,体高稍大;外洋出产者体清灰色,体高较小。鳃盖后缘有一黑斑。眼径较吻长为长,头长大于或等于体高。第一背鳍有硬棘8枚;第二背鳍有硬棘1枚、软条30至35枚;臀鳍有硬棘1枚、软条26至30枚。体侧扁,口大而脆弱。体长可达30厘米。

  • 分布于西北太平洋海域,包括中国东海、黄海、韩国、日本、台湾等海域。栖息于海底礁石上方处,或有涌升流处,行动敏捷捕食小型虾蟹类,朝夕常出现在海水表面。

百度网友cc48fdf

鲐鲅鱼

:青占鱼,鲭,青花鱼,白腹鲭,日本鲭,俗名花辉、青辉、青花,是辐鳍鱼纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种。经济型食用鱼。鲐鱼与鲅鱼的主要区别在于鲐鱼体形短粗,身上有青绿色的花纹,而鲅鱼则细长,身上青黑色,有不多黑色斑点。

今生与渔钓鱼的蛊

这么大的鱼还是第一次见

六孤阳rK
这是白鲢。