黄酒哪个牌子最好求推荐

健康小知识2333
  1、古越龙山:

  黄酒业界的中华老字号,产自绍兴,好饮黄酒者无人不知无人不晓。古越龙山的酒口感醇厚,含糖量相对较低,温凉饮用皆可。其中古越龙山的中央库藏金5年花雕最佳,其次是库藏八年陈花雕。

  2、沙洲优黄:

  产地江苏张家港,比古越龙山的酒稍甜,回味更悠长,其中,沙洲优黄1878五年陈,和酒大开福五年陈最佳。

  3、石库门:

  产地上海,口感较苦,香醇陈酿,一品呈现。酒质清亮通透,清醇淡雅,清口好味,风味还不错。

  古越龙山属于半干黄酒,沙洲优黄属于半甜黄酒,石库门属于干黄酒,口味略苦,选购时应根据是否喜欢甜来选取适合自己口味的黄酒。