如果工作经验很少,在简历中怎么填写“自我评价”?

从学校出来一年,在水泥行业工作,但是现在想换工作,想转行,在简历中如何写自我评价比较容易转行成功?... 从学校出来一年,在水泥行业工作,但是现在想换工作,想转行,在简历中如何写自我评价比较容易转行成功? 展开
全民简历 2023-08-01
HR阅读一份简历的时间只有6~10秒。在这么短时间内,HR无法把每份简历里的内容阅读一遍,从而对求职者建立了解。一份简历的内容再好,经历再丰富,也得不到阅读。因此简历不需要文字太多,突出几个重点就行了,工作经验是很重要的一块,比如你之前的工作成绩、你的特长等,如果是在校生可以体现成绩,学校实践经验,实在不行,展示下你所学习的内容,掌握的技能也可以。 若楼主觉得自己文笔不好,或者其他个人原因,找人代写简历是完全可行的。前提是要找专业的机构/团队来做 。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直接在线编辑一键下…
匿名用户
毕业生在准备简历的时候应该着重于强调自己的经历与职位需求的关系,不必过分拘泥于和应聘职位无关的内容,简历通篇应该表达和印证的一个观点---我是最适合这个公司与这个职位的。
、“个性化”简历网络简历虽有模版可套,但如果千篇一律,则难以凸显求职者的优势。不少网站都可以制作个性化简历,如果有时间,最好制作一份有个人特色的简历,将自己的优点和特长都显示出来。

以下2方面可参考;

工作经验是核心

人事经理在查看简历时,最感兴趣的是你的工作经验。在填写简历时,一定要在描述工作经验上多花些功夫,要尽量详细描述你的工作内容和职责。比如应聘销售人员,你就写出你过往良好的销售业绩;招聘设计人员的,你就附上你设计的作品,如为以往某著名客户所做的广告设计等等。这些实际的工作经验和工作成效最能突出你个人在工作上所具备的能力。

“自我评价”要抢眼

据调查,人事经理在浏览简历时首先看的就是你的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。当然你应该简明扼要地说明你最大的优势是什么,比如“5年出色的销售经验,业绩过千万”等,而避免使用一些空洞老套的话。
全民简历
猎姐Ivy

简历中的自我评价该如何写?