房贷没有还完,房子能卖吗?

不不见不念

当然可以卖,具体方法分有以下两种情况:

一、如果买方同意一次性支付房款,双方可以先签买卖合同,但是不能过户。

二、如果买方需要为这套房子贷款,需向银行申请变更贷款人。

拓展资料:

个人房贷:

个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。目前,个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。

概述:

房贷抵押称为抵押登记。房地产抵押登记分成三种情况,一是双方签订抵押合同后的权利设定登记;二是权利内容变更时的变更登记;三是权利消除时的注销登记。抵押登记一般是由贷款银行或者开发商替你去办的。需要资料有:贷款合同、你的身份证、业主的身份证、银行的登记申请书、委托书、行长的身份证明、预告登记证复印件。

不需要本人到场就可以办理。房贷资料银行会跟你说清楚的,需要身份证、户口本、婚姻证明、个人收入证明、还有预售合同也是不可少的。

参考资料:

个人房贷-百度百科