有没有简单好吃的做法?

快乐权御天下
酸辣柠檬手撕鸡
食材:

鸡腿、香菜、柠檬、葱花、蒜末

做法:

1:调料汁:碗中加蒜末,芝麻,辣椒粉,葱花淋上热油拌匀,加2勺生抽,2勺醋,1勺蚝油,少许代糖拌匀:

2:鸡腿冷水下锅,加姜片,料酒煮熟,捞出放入冷水中浸泡凉,凉后撕成小块,放入碗中,倒入灵魂料汁,加柠檬片与香菜拌匀即可

酸菜鱼
做法如下:

黑鱼切片,加入盐料酒胡椒粉玉米淀粉油抓匀。

1:准备一盘酸菜,葱姜蒜,金针菇。

2:油下入葱姜蒜爆香,倒入酸菜炒一下加入一碗水,放入金针菇煮熟捞出装碗中。

3:鱼片下锅烫熟立马捞出,撒上干辣椒,花椒,白芝麻,淋一勺热油激出香味~

凉拌菠菜
食材:菠菜2把,金针菇1把

调味料:生抽,醋,蚝油,辣椒油,糖盐鸡精

做法

1:菠菜金针菇洗净去根,锅里加盐把水烧开

2:先放金针菇再放菠菜煮熟,过一遍冷水放碗里,2勺生抽2勺醋1勺蚝油1勺辣椒油,少许盐糖鸡精拌匀即成(可放红椒末点缀颜色)

香酥烤带鱼
食材

带鱼、葱、姜、花椒、料酒、胡椒粉、盐、生抽、淀粉

1:带鱼洗净去内脏葱姜丝料酒小半碗花椒泡的水生抽盐抓拌匀盖上保鲜膜腌制三小时以上 (中途记得翻一下)然后倒掉水和葱姜丝、花椒,2勺淀粉抓匀,烤盘最好铺油纸,摆入腌制好的带鱼

2:烤箱上下管200度 提前10分钟预热,烤20分钟即可

白灼大虾
主料

新鲜对虾 800克

调料

生姜 20克、小葱 20克、食用盐 3克、花生油 30克

辅料

姜片 15克、小葱 30克、料酒20克

1:起锅烧水,水沸后下两片姜,一个葱结,20克料酒。

2:然后倒入新鲜大虾,水重新沸腾后,继续煮一分钟即可!

3:起锅,虾倒出来,准备摆盘。

4:准备一个大盘子,每一只都紧靠着前一只虾,围成一圈。

5:然后做个姜葱汁。姜块拍扁,剁碎成蓉,葱也切碎,混在姜蓉里一起剁,味道出来后装到碗里,加食用盐3克,花生油30克,搅拌一下即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司