你知道有什么好看的古装小说吗?

雨后彩虹hzh

这样的小说有很多。

《 琅 琊 榜》
该古 装剧于2015年9月首 播,播出后好评如潮,一度成为豆 瓣 高得分国 产剧的领头羊,77.3%的观众获得五 星好评,是迄今为止正 午阳光出品的最经 典作品之一。
从服装、道具、舞台到演员的表演、台词,几近完 美,林殊的赤子之心、萧景琰的浩荡气质、真挚的率真、飞流的纯洁性,让广大观众印象深刻。 与原作相比,真是无微不至!

《步步惊 心》
这部以穿越古 装为题材的作品将于2011年9月播出,改编自桐华同名的网 络小说。 电视剧播出前,关于穿越题材的作品讨论很大,也有人断言不会脱颖而出,但播出后爆 发,一跃成为最典 型的古 装佳作。
虽然被贴上了“俗 套、穿越、清 宫”的标签,但这出戏的戏装道具非常精致,尤其是在细节处理上更是小心翼翼,不得不说比原作更精致。 再加上全体演 技派、九子获得嫡出的群像,至今仍充满着回忆。

《三生三世十里桃花》
这部2017年1月开播、由同名小说改编的古 装剧,大多被认为是继《仙 剑奇 侠传》系列之后国 产仙 侠剧的冷 清,但在三生三世系列大热之后,仿佛看到了希望,对这部剧的评价。
该剧的背景和戏装,甚至特效都是近几年来最好的,制作团 队甚至各路演员都非常出 色,不少原 著 党 纷纷点 赞支持。 这场戏掀起了杨 幂、赵 又 廷事业的高 峰。
《陈情令》
这部2019年6月开播的古 装剧,改编自《魔 道祖 师之陈 情 令》年的小说,剧 情基本都是改编自原 作,当然改编后也是改编和浮 动的,但编剧功力相当不错,改 编后人物的性格和故事流畅度让大家都很满意
肖 战 版的魏无羡、王 一 博版的蓝湛、当年还是新人演员的两人,凭借出色的演技和表现力成功加入新 晋小 生行列,该剧也成为当年的收视黑 马,至今仍令人津津乐道!

《甄 嬛 传》
说起国 产宫 斗的鼻 祖,这部剧无疑是上榜的。 该剧于2011年11月首播,一度引发收视率狂 潮,各卫 视竞相购买。 那几年,打开电视几乎都是《甄 嬛 传》,郑 晓 龙赚的钱鉴满了,名声大噪。
与原 作相比,电影化后的改变反而更戏剧性,去除了一些人物,深化了细节和故事。 电视剧、表演、道 。具、场景随处可见真章,看原作也追不上一集。 时隔10多年,是国 产剧中播放量最大的古 典剧之一。