丽江旅游得多少费用

玫瑰女性网
丰俭由人,大约准备5000以上
01、丽江旅游得多少费用
一般旅游费用都要跟行程天数挂钩,游玩的时间越长,费用就越多,而且丽江是旅游热门城市,一般古城里面的消费就高一些,但古城外的新城区、以及丽江市外其它景区的消费水平相对较低。
景点: 15-100元
餐饮: 以丽江古城为例,这里既有价格经济的10+/碗的米线,也有精品餐厅100+以上的双人套餐。酒吧和咖啡厅的消费和一线城市看齐。
住宿: 三星、四星级的酒店均价在200-350元之间。
交通: 从机场打车到丽江城区为80-120元,丽江古城包车至泸沽湖的价格为600-700元。
02、丽江旅游景点
1、丽江古城
丽江古城又名大研镇,是茶马古道上有名的城镇之一,古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山,景色十分秀丽。古城里遍布经营各地特产的店铺,有民族饰品、茶叶、银器、披肩等。此外,这里有众多餐馆,无论是本地风味,还是西餐披萨,一切都能让你大饱口福。丽江古城不需要购买门票,古城里面部分小景点另收费。
2、泸沽湖
泸沽湖位于云南与四川边界,海拔约2685米,风光旖旎,民风质朴,有“高原明珠”之称。泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折婀娜,沿湖共有17个沙滩、14个海湾。湖中散布5个岛、3个半岛、1个海堤连岛。其中,黑瓦吾岛、里务比岛和里格岛,是湖中具观赏和游览价值的三个景点,被称为“泸沽三岛”。每年6月-8月期间,湖里水性杨花盛开,花朵就像冰雪般净白,星星点点,有风拂过又摇摇欲坠,景色十分迷人,犹如人间仙境。