移民新加坡有哪些方式

法码天平17

1.移民新加坡有哪些方式

  一、新加坡的投资移民

  根据新加坡政府的相关规定,外国人只要投资新台币250万元,就可以直接在新加坡申请永久居留。该计划主要针对外国企业家,旨在吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册一家有限公司,然后提交投资计划和相关文件。资金存入新加坡政府,投资项目必须至少运作五年。

  新加坡投资移民申请条件:

  公司成立三年多来,注册资本超过100万元人民币。

  主要申请人持有30%以上的股份。

  公司属于房地产、建筑、汽车4S店以外的行业。

  公司营业额达到移民局的要求。

  投资者已经在新加坡政府五年批准的基金中投资了至少250万新元。

  投资者的家属,包括配偶和21岁以下子女,可以直接申请永久居留。父母可以申请长期亲属签证在新加坡居住。公公婆婆及公公婆婆如需同时申请永久居民,则每增加一人需增加新台币300,000元。21岁以上的儿童需要申请额外批准的机会也很大。

  二、新加坡结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人可以申请永久居留,但移民事务局将根据具体情况审批。应该指出的是,近年来,通过虚假婚姻骗取永久居民身份的人已经被起诉,永久居民身份已经被取消。但近年来,有太多的假婚姻欺骗公关,所以移民很难结婚。即使你和当地人结婚,也不容易拿到绿卡。一般来说,您应该获得LTVP+(通常称为妻子执照,它是绿卡的替代品)。获得LTVP+将使您能够在新加坡生活和工作,但它不是本地的,没有任何好处,也不能改变新加坡国籍。绿卡只能在LTVP+持续时间足够长的情况下发放(通常是在有了孩子之后)。

  三、新加坡特殊移民

  海外艺术家(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)由新加坡国家艺术委员会评定,经推荐可向移民局申请永久居留。申请人须提供详细的个人履历及证明材料(相簿、报章等)。

  每个领域都有特殊的贡献,如:体育世界冠军等等。这些人可以直接申请在新加坡永久居留。

  四、新加坡技术移民

  新加坡政府欢迎来自世界各地的优秀人才来新加坡工作和定居。通过技术移民到新加坡需要具备以下条件:

  1.大学以上学历及专业技术人员可申请成为新加坡永久居民。

  2.首先,他们需要受雇于当地公司获得就业许可证(EP)。

  3.许可证持有人可向入境事务处申请成为永久性居民,并在获批准后成为永久性居民。从申请到批准通常需要3-6个月。

  新加坡技术移民费用:

  1)中介服务费(根据实际情况,一般在5-10元之间)

  2)审核费、公证费(万元)

  3)检验费每人200新元

  4)住宿费每人新台币100元,签证每人新台币20元

  5)每户投资150万新元(因项目不同而异)

  五、新加坡个体经营移民

  新加坡个体移民是通过雇佣自己来达到移民目的的。首先,有必要在新加坡设立公司,作为投资者和公司董事申请就业证。取得就业证六个月后,可以申请永久居住权。

  事实上,在新加坡申请注册手续并不难。关键是要创建公司的业务性质和个人背景。它是否符合新加坡人力资源部的要求和规定,能否成功,取决于新加坡人力资源部。

2.新加坡移民需要了解的常识

  移民新加坡的人士将发现自己身处一个提供世界上的生活方式之一的城市。这座城邦位于马来西亚半岛的南端,是一个充满民族和文化的迷人大都市。有大量的外国人与当地的中国人,马来人和印度人一起生活,使这里成为世界上最国际化的城市之一。

  人口:超过570万

  首都:新加坡

  邻国:新加坡是马来西亚南部沿海的一个岛屿城市。

  地理位置:新加坡的地形大部分地势低洼,中央高原平缓起伏。这个城邦由63个岛屿组成,包括新加坡岛主岛。

  政治制度:统一的主导政党议会制共和国

  主要语言:英语,马来语,普通话和泰米尔语。

  资金:新加坡元(SGD)分为100美分。自动柜员机很多,外国人可以轻松在新加坡开设银行账户,有时甚至不在国内。

  小费:大多数酒店和餐馆都包含10%的标准服务费。额外的小费总是受到赞赏,但并非必要。

  时间:GMT+8

  电:230伏,50赫兹。插头是英式风格,有三个扁平刀片。

  互联网域名:.sg

  国际拨号代码:+65

  紧急联系人:999(警察),995(救护车,火灾)

  交通状况:

  汽车在左侧行驶。新加坡的公共交通基础设施非常好,没有必要拥有一辆车。

  新加坡以其高效率而闻名,拥有堪称典范的公共交通,通讯基础设施和医疗设施,以及促进宽容,和谐和服从的当地文化。

  经济稳定:

  政府采取的审慎措施确保了经济的稳定,一些业内知名企业已在该国设立地区总部,因此合格的外籍人士将找到大量的专业机会。

  生活成本:

  新加坡是大部分高收入外国人的家园,其中许多人的可支配收入比他们在本国的收入要多得多。也就是说,生活费用很高,外籍人士需要确保他们通过谈判支付高昂房价的工资。

  治安良好:

  这个岛国也是养家的理想场所。随着新加坡无犯罪,清洁和安全的知识,有孩子搬到新加坡的侨民可以安心。各种当地和国际学校提供高标准的教育。

  环境优良:

  虽然大部分岛屿都被茂密的高楼所占据,但却有大量的自然植物和动物,还有美丽的植物园,水上公园,海滩和动物园。凭借良好的航班连接,它也是探索东南亚其他地区的理想基地。

  温和的天气,令人兴奋的夜 生活和充足的购物机会相结合,在这个小岛国创造了令人羡慕的生活方式-事实上,许多外国人发现自己在新加坡逗留的时间远远超过最初的预期。

3.移民新加坡后的教育体系

  假如你带着一个年轻的家庭移民新加坡,你需要做的最重要,也可能是最困难的决定之一就是你孩子的教育。正如任何家长都知道的那样,即使已经添加了一个全新的导航系统,为孩子选择合适的学校也是一个压力很大的过程。

  1、早期教育

  在新加坡,目前学龄前阶段是非义务教育,在这个阶段,孩子们将学习基本的阅读和写作技巧,同时发展他们的创造力和社交技能,以及体育实践,他们也将学习两种语言,英语通常是其中之一。

  学前教育的学期与新加坡的其他学校相同。学前班通常每天提供三到四个小时的学校教育,他们的价格差异很大,但大多数都需要一些费用。为了保证孩子顺利进入学前班,请务必尽早注册。

  2、小学教育

  从六岁起,所有孩子都必须上小学,在接下来的六年里,他们将主要学习数学和英语技能。即使在这个阶段,在选择学校时考虑孩子的兴趣也是明智的,因为小学提供不同的东西,特别是在课外水平上,有些专注于体育,有些则专注于创意艺术或社交活动。由于小学教育是强制性的,父母可能因违规而受到处罚,即使那些希望在家上学的孩子也必须申请许可。

  小学分为六个等级,分为两个明确的阶段:四年的基础阶段和两年的“定向”阶段,旨在帮助孩子们为中学做准备。

  3、中等教育

  义务中等教育为期四到五年,学生年龄不超过17岁。在此期间结束时,学生将参加考试,然后可以继续选择大学教育。

  4、有特殊需要的学生

  虽然新加坡的教育系统普遍具有高标准,但他们的主流学校可能不是所有儿童的可行选择。有特殊需要的学校可以满足一些身体和精神残疾的孩子,但这些也可能不是一些孩子的选择,例如那些患有自闭症谱系障碍的孩子。

  5、国际学校

  对于许多移民家庭来说,国际学校是一个很好的选择,特别是那些不打算无限期留在新加坡的家庭。国际学校将为您孩子的教育提供连续性,如果您从英国、美国、澳大利亚或任何大型欧洲国家搬迁,您将能够在新加坡找到一所教授与国内相同的国家课程的学校。您的母语,通常由您所在国家的教师提供。这种熟悉程度的好处在于,它可以让您的孩子更容易过渡到新加坡的新学校,如果有需要,可以在他们的祖国返回学校。此外,从国际学校获得的任何资格,而不是当地学校,都是国际公认的。

  新加坡的大多数国际学校从学前班到中学结束(2到18年),并且是混合性行为,这是对移民家庭的另一个奖励,因为不需要多次下车或接送。这也为移民的兄弟姐妹提供了一起上学的额外保障,这些学校中的大多数都没有选择学生的学术能力,虽然有些学校仍然有入学考试,以便更好地了解学生

  新加坡的一些国际学校被超额认购并有候补名单,因此在考虑入学时考虑两到三个是很重要的。如果您有兴趣为您的孩子注册,您需要直接向学校申请,他们会告知您具体的入学要求。

仁港永胜