高一作文800字优秀范文四篇

亮亮爱读书2333
【 #高一# 导语】写作文如果不掌握,“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门限”是决然跨不进去的。多阅读广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。《高一作文800字优秀范文四篇》是 为你整理的,希望对你有所帮助!

【篇一】高一作文800字优秀范文

  蒹葭丛生,极美;星辰密布,极美;百花齐放,极美。我在众里之中,众人容我与其共此时。无穷的远方,无数的人们,都与我有关。天涯两端,共此明月,还有什么可羡慕的呢?

  喧哗的闹市,行走的人群,尽是繁华;贫瘠的土地,家徒四壁,满是无奈。这样两幅格格不入的图景却被快乐的巴郎——阿里木连成一线。在那华灯初上的星辉之城,总有一个高大的身影在烟斜雾横中快乐地呼喊。人们被眼前的美食所吸引,今天又是大丰收!但是,这却并不能改变阿里木清贫、节俭的生活。因为这些不计劳动成本的微薄收入是用来援助那些渴望校园生活的孩子们的,它的温度胜过跳跃得欢快不已的火焰,充满了温暖人心的力量!

  于是,当城市上空升起一轮皓月,路人在看,孩子们也在看,此时与共,一同绽放笑脸。

  阿里木就这样牵挂着远方,把自己搁浅,把身边的风景连成一线,如同苍苍大山——山衔好月来!

  曾读到过瀛洲多仙人,山人每每登高,仙乐由山中悠悠而来,甚是好听。山人对仙人手中之琴心生向往。对神明的亵渎是不可饶恕的,仙人一怒,将其中一弦扯断,那人依然执着拿走琴,只是,乐章再也不得完整了。

  一弦一柱本相连,少了任一都是残缺,你我又如何能保全了自己而弃他人?

  落红翩然而下,摇曳生辉,碾做尘泥,甘心护花。

  吴菊萍该有多美?那双圣洁的收托起了生命的希望之光!不羡牡丹不羡莲,此朵幽菊吐芳华!

  那本是他人之子,仅仅只是身边无数过客中的一员,可在吴菊萍的心中,那更是一朵含苞待放却又摇摇欲坠的花蕾。高楼层层,幼童如同天降,负着“远方”难以估量的重量就这样硬生生落入她的怀中。纯白的四周正如她纯白的心。她在笑,山花灿烂,她,在从中笑!她护住了她的身边之人,成就了远方的风景!此时她与她同心同生!

  有歌者赞道:“南野之木,芳园之菊,众里援他,谓可歌也!”

  当世界越变越小,或许我们更应该注意到身边的风景,如斯美丽。

  山河赋予我美的盛宴,众人赐予我齐心的力量,我呢?我该偿还些什么?我于众里来,归入众里去。

【篇二】高一作文800字优秀范文

  宽容就像一种药,医治人们的心灵;宽容就像双面胶,粘合人们破碎的友谊;宽容更是一种花,成为友情的寄托。

  还记得小时候四年级的那天始终像梦魔一样挥之不去,可它更是一段真挚友谊的开始。我到现在还记得

  记得那是一个清晨,阳光照耀着大地,也照在了我身上。我快步走进高大的教学楼,跑上楼梯,待到拐过拐角,面前的情景着实令我大吃一惊:昨天“丢”了的钥匙竟然在那几个“冤家对头”手里!我心里一惊:钥匙怎么在他们手里?要知道他们可是以淘气和善于戏弄别人而在班里著称啊!要是被他们……突然,耳旁响起一阵炸雷般的喊声:“喂,你的钥匙还想要吗?”我抬头一看,原来是死对头之一——张书乐在向我喊话。“你如果不要,我们就帮你仍了!”嗬,他的帮凶高文棣也加入进来了。他们每次都是一方唱罢,一方又登场,真是烦不胜烦。

  不过这次他们实在有点做过了头。于是我也向他们喊道:“你们把钥匙还我行不?”“不行!”说完他们一溜烟跑进了教室。我气急败坏,一边高喊:“把钥匙还我!”一边发疯似的向教室跑去。

  一进班,教室里就炸了窝,那几个“淘气包”一见我进来,便闹开了。我奔向了拿着我钥匙的段瑶,想抢回钥匙。可还没等我跑到那里,钥匙便被扔向了张书乐。我穿过重重课桌,钥匙却被迅速地转移了出去。我火冒三丈,可还是对那宛若知更鸟般在空中上下翻飞的钥匙无能为力。

  正巧这时,高大的班主任大步流星地走进了教室。此时,所有人都停住了,那只“小鸟”像是被击落了,“啪”的一声落到地上。我好像遇到了大救星,急忙奔向老师,向他诉说了整个事情的经过。听完我的故事,老师眉头皱得紧紧的,最后说了一句:“真有这事?”“当然了!”我略带哭腔地回答到。“嗯……”,老师略思索了一会儿,便把张书乐叫来了。“张书乐,你把人家惹得都快哭了,还不向人家道歉?”“他自己保管不善丢了钥匙,关我什么事?我也只是拿来玩玩……”听了这番话,本来就窝了一肚子火的我更抑制不住心中的怒气,戳指怒骂:“你……你自己犯了错还赖到别人头上,什么人!”“你要是再不认错,我就请你的家长来一块聊聊!”老师也气急败坏,被迫拿出了最后一招——请家长。

  “请家长?!”一听到这个词,张书乐之前的神气劲儿立刻减了一半。“怎么样?你……”我刚要“乘胜追击”,转念一想:算了,他能有勇气面对老师已经不错了,请家长岂不对他打击太大?再说了,“退一步海阔天空”,跟他斤斤计较岂不是小人的表现?于是,思考了一会儿,我马上改口,说只要他认错,这事我就先原谅他。张书乐一看可以不请家长,还有台阶可下,于是立刻向我道歉。为了显示出我的大度,我拍了拍他的肩头说:“得了,看在你诚心诚意向我道歉的份上,咱们冰释前嫌,旧账一笔勾销,怎么样?”“真的?”“当然!拉钩!”“拉钩!”……随着我和张书乐的两根小指钩在一起,我和张书乐便由“冤家对头”变成了一对——朋友。

【篇三】高一作文800字优秀范文

  你是否有过一段抹不掉的记忆,那些曾经让你笑过、快乐过、难过过、伤心过的人,你都还记得吗?是的,那样的人是那么的让人无法忘记。因此也成了关于你们的一段抹不去的记忆。

  到了今天我还依然清新的记得我们初次见面的场景。那天也是我到高一4班去报到的第一天,还在家中的时候我就听初中的老同学说,这个班有什么样人物。而我也很期待走进这个教室的到来。当应该要去到老师那里报到时,我却在教室的窗外停住了脚步。在这个教室里有人在有感情的朗读着;还有人在哗哗的写着那飞舞般的字;而你是在这个教室里最独特的一个。用书本挡住你那害羞的脸,嘴巴还不停的在摇动。原来你是在搅口香糖,怪不得你嘴巴在动,也怪不得你会用书挡住脸。过了几分钟你发现窗外有人,于是做起了假动作,当时的你是如此的可爱。当你发现那个人不是老师是我的时候,你的脸显示出了那种无奈和失望的神情。

  当我走进教室,许多人的目光都引到了我的身上。而只有你还是自己看着自己的书,在忙着你自己的事。好像这一切都与你无关,原来我以为你是一个独立不容易接触的人。可是到下课时你的精神不知道从哪里冒了出来。你也不再是在上课时的你,你是如此的开朗。我听见许多的女同学都叫你“同桌”,半信半怀疑的把它当成了你的名字。

  后来我们相互认识了彼此也有了了解。原来同桌不是你的名字而是她们方便叫你才给你取的外号。而我却喜欢叫你王八蛋,其实我自己也不知道我为什么会那样叫你。只是你喜欢看你那生气的眼神还是什么。你总是说我要是再这样叫你的话,你就要打我,扒了我的皮。可是你从来没有真的这样过,我也知道你只是说说。难道我就是为了让你打我时的那种快感。

  后来我知道你有一种病,就是每天不能超过晚上十点半。晚睡了的话你就会头疼,我们就是每天从放学聊天到十点半时都会睡觉。而我会偶尔撒娇要你陪我聊到更晚,你总是说会头疼。每天我最期待的就是那么两个小时,在这两个小时里我们可以自由的聊天。没有我们聊不到的地方,我们聊到了小时候,也聊到了未来。当我们知道彼此生病了的时候,我们都会劝对方去吃药,去医院。可是我们都没有做到过生病时吃药、去医院。

【篇四】高一作文800字优秀范文

  青春是用拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;

  青春是用不调的希望和不灭的向往纺织的彩虹——绚丽辉煌;

  青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。

  我和青春有个约会,人最宝贵的是生命,在我们的生命中,最有价值的是青春。拥有青春的你是一只振翅欲飞的雏鹰,正待搏击知识的苍穹。我要在青春中努力拼搏。奉献青春、服务社会,挑战自我、拼搏青春。用自己的.热血青春谱写自我的奋斗之路,而不是毫无波澜的平淡人生。奋斗的青春是美好的风景,青春在奋斗中展现美丽。为自己的梦想不断前行,朝着我自己的目标不断迈进。

  我和青春有个约会,青春与梦想齐飞!青春者,如四季之春,犹一日之晨。充满生机,溢满活力。青春时代是人生梦想的时代。在这阶段,我们激情四射,有着火一样的热情;在这阶段,我们雄心壮志,向往高远的蓝天。青春如花般美丽,也如花开般短暂。珍惜所拥有的青春,它就像指间流沙般,当你意识到它在流逝时,想握住却怎么也握不住。珍惜青春,努力将它诠释地更美丽缤纷!

  我和青春有个约会,青春不是年华而是心境,所以青春是永恒的。青春不是桃面丹唇,而是深沉的意志,恢宏的意象,炽热的感情,青春是生命的深泉在涌动,青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒堕落。如果没有一座灵魂可以攀登的峰峦,没有挣扎与重负,只听凭一生如同于众生的轻尘,随水而逝,随风而舞,我们凭什么确知自己的价值?你的梦想,你的希望就是那座属于你自身灵魂的峰峦。

  在青春的路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它.战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。只有经历过地狱磨难的人,才有建造天堂的力量。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信不屈不挠的努力,相信战胜困难的年轻,相信未来、热爱生命。青春饱含热情、青春自信奔放、青春令人难忘。