求解一道数列题,多谢。

牛牛独孤求败
(1)、数列{an}为首项a1=a,公比为q的等比数列,
其前n项和得公式为Sn=a1*(1-q^n)/(1-q)=a(1-q^n)/(1-q);
(2)、证明:
方法1、错位相减法:
Sn=a+aq+aq^2+...+aq^(n-1),
qSn=aq+aq^2+aq^3+...+aq^n,
两式相减得:
Sn-qSn=a-aq^n,
——》Sn=a(1-q^n)/(1-q),
命题得证;
方法2、数学归纳法:
1)、n=1时,S1=a1=a=a(1-q^1)/(1-q),原式成立,
2)、假设n=k时,Sk=a(1-q^k)/(1-q),
a(k+1)=a1*q^k=aq^k,
S(k+1)=Sk+a(k+1)
=a(1-q^k)/(1-q)+aq^k
=[a/(1-q)]*[(1-q^k)+q^k(1-q)]
=[a/(1-q)]*[1-q^(k+1)]
=a[1-q^(k+1)]/(1-q),
即n=k+1时,原式也成立,
所以命题得证。
追问
这个数列里的  L  ,怎么处理,为什么第四项,和最后一项都是 L.
追答
我理解的是:L表示的是……,否则本题的数列只有6项,与题意不合。