我想存三万元钱定期怎么存好 40

财经布谷

在资金和时间允许的情况下,定期存款5年年利率最高,这种存款方式最为划算。定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。
一般要高利率的话,建议你直接存三年定期。存3年的利息: 3万元存3年,按照三年定期存款的基准利率2.75%计算,计算公式为:利息=本金*年利率*存期。三年定期存款三万的利息就是:30000*2.75%*3=2475元。定期存款利息计算的方式是算头不算尾,利息从存入日起开始算,直到取款前一天止。

其实,定期存款存几年最划算的话,最主要的是我们要看投资者短期内是否有资金需求。如果没有的话,那么显然是定期期限越长越划算,毕竟存的越久利率就越高,利息也就会越多。所以,大家需要根据资金情况来选择。
我们将自己的钱存到银行去,首先考虑的因素当然是存款的安全性。当前,国内有六大银行,分别是中国工商银行,中国建设银行,农业银行,中国银行,交通银行和中国邮政储蓄银行,由于六大国有银行拥有庞大的总资产,雄厚的实力和强大的盈利能力,因此,安全性较高,所以在选择存款机构时,可以优先在六大银行中进行选择。
我建议大家存钱最好在1月到3月份,因为这段时间属于存款旺季,每家银行存定期都有优惠政策,比如有的银行会提高利率,有的银行有返现,有的银行有礼品赠送。每个地方每家银行政策不同,需要大家自己去当地咨询。
现实生活中,我们会遇到各种各样的情况,这样我们就需要准备好一定流动性较强的资金,而不能将所有的资金全部存期限较长,利率高的定期,否则可能造成的损失可能会更大。所以我建议大家可以把定期存款分成几笔存,本金不变的同时可以增加流动性。
君临逸风
下个月十号有国债卖,你不妨先买点货币基金,到时候去抢国债,五年期的应该有5.4%左右的利息,每年付一次利息,风险比定存低,收益比定存高。
huys921
不用。定存时间越长利息越多。也就是五年期的比一年期的高很多。
爱好研究918
把钱存银行?利息太少了,况且现在银行资金都困难,我建议投资
百度网友a68d6f7
一般要高利率的话,建议你直接存三年定期