首付交了贷款没批下来怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
敏敏普法
申请银行贷款买房要满足条件的,因为银行会根据贷款人提供的贷款材料来进行审批,如果首付交了贷款没批下来怎么办?
      1、与银行处理:如果贷款申请没有被审批,及时与贷款银行进行协商,询问是否可以适当增加首付款金额,减少贷款的申请金额。得到认可后,准备更多的财力证明资料向银行重新提交贷款申请。
      2、换家银行办理贷款:如果第一家申请贷款的银行不审批,借款人可以更换另外一家银行提交贷款申请,不同银行的贷款审批条件不同,可能其他银行就会审批申请。
      3、退回首付款:如果贷款审批没有通过,也可以直接退首付款。与开发商商议如何解除合同,按照要求支付一笔贷款违约赔偿金即可。

哪些因素影响放贷速度1、贷款机构不同
      不同的贷款机构放贷时间也有所不同,如果购房者选择在银行贷款的话,那么银行的放款速度就会慢一点,如果贷款的机构是贷款公司,放款速度就会快一些。
      2、申请贷款时间不恰当
      买房是需要选择合适时间的,申请房贷也是一样的道理,如果购房者想要放贷时间比较快的话,那么就应该选择在银行经济比较宽裕的时间段,如果借贷人在申请贷款时,刚好遇到银行额度紧张的贷款时间,那么放款时间也会相应延迟。
      3、贷款资料不全
      贷款资料对于购房者来说非常重要,购房者在申请贷款时,如果资料准备得很齐全,那么银行放贷时间是比较快的。如果购房者在申请贷款时,在准备贷款资料时有错漏的话,也是会影响银行贷款的审批速度。