我是学文的,数学历史地理都不错,政治时常不及格,英语勉强及格,再这样下去,考重点很困难,各位学长... 40

我是学文的,数学历史地理都不错,政治时常不及格,英语勉强及格,再这样下去,考重点很困难,各位学长学姐我该怎么办... 我是学文的,数学历史地理都不错,政治时常不及格,英语勉强及格,再这样下去,考重点很困难,各位学长学姐我该怎么办 展开
map520
英语勉强及格,如果不在这方面努力,你考重点是不可能的!现在的学生很多,竞争非常大,平时不要把重点放在自己擅长的科目上,自己擅长的科目保持住,不要落下去就可以了!这样你才有可能取得重大的进步。
百度网友c8096e5
文科的数学好有优势啊,但是政治和英语要加强了。好的继续保持。
政治最重要的就是注意主体了,主体一弄错,背的在熟再多也没用。英语多背些万能句子,每周最起码写一篇作文
韩西玄
高考政治史最容易的,你做模拟题目就知道,因为答案几乎是一样的,尤其是哲学。。,高考英语和数学就看你的运气了,通常数学和英语不难的那一年,文科综合就会很难,尤其是地理,那是真的很难。如果综合容易,意味着其他两科难。但是高考的时候容易的科目是真的很容易,绝对是轻松的拿下。
鸢心柳
数学不错就占了很大的优势了,特别是在文科班。但是需要保持甚至在数学方面更强。
政治需要把书给摸透,知识更要掌握,也需要多关注新闻什么的,民生这一方面尤为重要,书上的内容都很重要,要多背。
英语吧。每天都要记单词,争取把单词熟练,才能在单词填写和短文阅读里得高分。
更要背词组,完型填空基本上都是考词组,要么就是那些有很多意义的单词。单项选择也是要考词组。
语法,句型更为重要,一定要熟记。在改错的地方,句型占很大的分数。
多听英语听力,英文歌曲,都能练习英语,还能提高语感,在不懂单词,句子的时候语感尤为重要。
多练,多做练习。
划分句子成分,如果能弄懂这个,很多题目都可以解开。经常问问老师也是很重要的。
情灬字灬何解
我也是学文的。政治你要知道问答的主题,比如它要求你用辩证法,用经济生活,用政府职能等等,第二你就要回想课本相关知识,然后润色一下写出来。政治不难,你要学会把书过一遍,英语,你就把3500背了,再常背范文。你想想,完型和阅读作文听力至少占了110分。你要拿了90分。再拿剩下的20分。单选,我推荐你靠背书背作文提升语感,到了高考,时间不够你用语法分析怎么做。只有靠语感快速做出选择。还有坚持下去,和保证课堂效率。一年从三本到南开,复旦是可以的。 认得潜能石无限的。你不要放松。。

文科学长