色盲可以考狱警吗?

好游游5127
应该具体情况具体分析。
狱警要求是裸眼4.7,矫正视力5.0,如果高度近视和色盲是不可以的。
狱警的报考条件是:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
3、拥护中华人民共和国宪法;
4、具有良好的品行;
5、具有正常履行职责的身体条件;
6、具有符合职位要求的工作能力。
狱警的工作职责是:
1、贯彻执行有关罪犯改造、管理的方针政策及法律法规;
2、负责监狱的狱政管理和规章制度的研究制定工作;
3、负责监狱的刑罚执行工作。
监狱系统公务员体检标标准如下:
1、身高、体重标准
男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于160厘米,体重不低于45千克(南方部分地区,经省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意,男性身高可放宽至168厘米,体重可放宽至 48千克;女性身高可放宽至158厘米,体重可放宽至43千克)。
2、过于肥胖或消瘦者,不能录用。 实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖。