日语N2自学必备教材

我准备入手词汇:《日本语能力测试n2词汇必备》(华东理工大学出版)语法:《完全掌握2级日本语能力考试语法问题对策》外语教学研究出版社还有必要买红蓝宝书吗?或者大家推荐其他... 我准备入手

词汇:《日本语能力测试n2词汇必备》(华东理工大学出版)
语法:《完全掌握2级日本语能力考试语法问题对策》外语教学研究出版社

还有必要买红蓝宝书吗? 或者大家推荐其他的教材?
听力和阅读大家推荐什么书?
匿名用户
词汇:红宝书没必要买的,但是这里推荐一下《新日本语能力考试N2文字词汇解说篇》,单词量比较少,但是核心单词都有,而且还按照名词,形容词,形容动词,复合词,接续词,外来词等等归类了,觉得作为词汇的第二轮复习用比较好
语法:已经有一本详细的语法书的话,就不需要买蓝宝书了,蓝宝书有大小两种版本,它的优点是简单清晰,缺点的话是按五十音图排序的,相同意思的语法没有归类,大本的蓝宝书最后有总结归类,但是可能看起来不如自己的总结,大本还有练习,小本蓝宝书没有,内容上和大本没有区别,只是每个语法点的例句少点,但是携带方便。我当时是都买了的,但只看了小本的,另外还买了其他的语法书,搭配着看可以查漏补缺。
词汇和语法,我觉得一样买两本就够了,以其中一本为主,另一本作为复习用的,毕竟一本书有局限性,但是如果平常时间比较少,还是专注于一本比较好。
听力和阅读可以随便买,坚持每天听力练习和阅读训练,刚开始可以量少点,因为单词语法还没看完,之后2-3天做一份试卷的听力量和阅读量,最后2周有真题的话练真题,没真题的话做做模拟题,再看哪些地方薄弱,可以补一下
追问
请问 《完全掌握2级日本语能力考试语法问题对策》外语教学研究出版社 怎么样啊
追答
我没买过这本书  不太清楚
起跑线的语言
我们在参加日语等级考试的时候,语法是我们考试的重点也是难点之一,尤其是在日语二级语法考试的过程中,有很多的语法都是需要我们注意的,今天小编就给大家总结n2等级考中10个必备语法学习,如果你感兴趣那就和老师一起看下去吧!
1.~など/~なんか/~なんて
  接続:「名」+など
  A意味:在表示举例,语气减轻或委婉表达时使用。
  ①「この机械に详しい人はいませんか。」「彼など详しいと思いますよ」。/“有人熟悉这台机器吗?”“我想他可能熟悉吧。”
  B意味:表示没有什么了不起,轻视或否定时使用
  ①忙しくて、テレビなど见ていられない。/忙得连电视都看不了。
2.~に関して(は)/~に関しても/~に関する
  一个良好的学习氛围是非常的重要的,现在网络这么发达,如果自己的学习网络不好的,那基本就是怕大腿想问题,所以学日语一定要找一个好的氛围这个輑就很不错,先搜索712,在加上五七六,最后还有三个数字是482,这样你就可以找到一个良好的学习氛围,里面有教程资料大家可以领取
3.~に加(くわ)えて/~に加え
  意味:…再加上…
  接続:「名」+に加えて
  电気代に加えて、ガス代までが値上がりした。/电费再加上天然气费都涨价了。
4.~にこたえて/~にこたえ/~にこたえる/~にこたえた
  意味:表示响应、报答,常常对应于一些期待、希望等〈〉根据来自其它方面的影响
  接続:「名」+にこたえて
  社员の要求にこたえて、労働时间を短缩した。/应职员的要求,缩短了劳动时间。
雲向颩
这两本我也有,感觉还可以。
红蓝宝书我没买。
我买的华东理工大学出版的语法、听力、阅读一套,都还不错。反正我是过了。
其实书不要买太多,每一套书都有自己的优点,关键是要弄清楚里面内容,不要这一套看一遍,那一套看一遍的。多翻几遍吧