小狗为什么会吃自己的便便 5

我家那货总是吃自己的便便,肿么办,这不会是病吧?我在一个叫“好狗狗”的微信公众号咨询,说是幼犬的肠胃较差,是这样的吗?... 我家那货总是吃自己的便便,肿么办,这不会是病吧?我在一个叫“好狗狗”的微信公众号咨询,说是幼犬的肠胃较差,是这样的吗? 展开
私人宠物医生安爸

缺乏微量元素是主要得问题,还有可能是没吃饱。

1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
很多小狗有异食癖的情况,这是一类疾病,大部分的异食癖来源于微量元素的缺乏和行为习惯的病态。微量元素的缺乏很好纠正,可以给狗增加光照,还可以使用微量元素补充剂。如果是行为上的问题,一定要去加以纠正,可能是因为孤僻,也可能是因为从小的生长环境中没有好玩的东西。所以变成了吃粪便作为玩乐,这个时候可以通过正确的行为引导去帮助到它。还有的时候吃粪便是因为饥饿,很多体质不佳的小狗和长期营养不良的流浪狗都有吃食粪便的习惯。所以在这点上充足的食物可以给它们帮助。另外训练不当,幼犬为了不受罚不得不吃掉自己的屎。
yaocarina
行为的原因:
  1. 母性行为:
  母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,这还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为
  2. 模仿的行为:
  饲主经常清理狗舍和其居住的地方,久而久之狗狗也把他住附近的大小便清理干净,狗狗看到其它狗狗吃大便也学着吃属于模仿行为
  3. 不适当的处罚:
  狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,造成狗狗心里害怕,所以大便后因害怕被主人处罚就把粪便吃掉湮灭证据
  4. 取代行为:
  狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代
  5. 引起主人的注意:
  狗狗因为内科疾病而吃屎,主人惩罚而得到注意,内科疾病疾病好了后虽然吃大便会被主人责骂却继续如此,为得到主人的继续注意
  6. 阶级霸权的行为:
  次阶的狗于团体中可能要吃高阶的狗屎以表臣服
  7. 喂食习惯:
  有些狗一天要吃几餐,在改为一天一餐后以吃大便充饥,而引起这样的习惯
江南印象021
就是肠胃不好。它吃进去的食物消化不完全,排出来还有蛋白质,它会闻得到,以为那是食物。我家狗狗肠胃非常健康,它就是饿的不行了也不会吃它的便便。还有就是缺少微量元素。你可以买一点补充微量元素的东西给他吃,顺便买些调理肠胃的东西。祝你的狗狗早日改掉这个不好的习惯。
hmni
康熙来了说,它小时候习惯饿的时候,主人没喂吃的就把便便吃回去了,因为便便里还有很多没吸收的营养